Меркулов Вадим Фридом Финанс | Акции

Лидеры роста и падения за июль среди американских акций на Санкт-Петербургской бирже

7 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
За последний месяц основным драйвером роста или падения стал сезон отчетов, но в лидеры пробились и те компании, рост или падение которых не связаны с квартальной отчетностью.

Лидеры роста

NRG Energy (NRG) – энергетический холдинг, который владеет энергетическими производствами по всей Америке. Акции компании выросли за последний месяц на 50,55%. Это произошло на фоне того, что под давлением активных инвесторов NRG согласился на продажу большинства своих активов в сфере возобновляемой энергии на сумму от $2,5 млрд до $4 млрд. Этот шаг поможет сократить долг NRG на $9,4 млрд с $19,4 млрд до $10 млрд, а также холдинг полностью откажется от части бизнеса – NRG Yield (NYLD). Долгосрочный план инвесторов сократить 13 млрд долга и сократить расходов на $1 млрд, что поможет стать компании прибыльной с низким уровнем долга.

Задолженность стала основной проблемой NRG – она превышает акционерный капитал в 4,28 раз. Более того, финансовые мультипликаторы ROE и ROA отрицательные: -71,2% и -4,7% соответственно, что свидетельствует о плохой эффективности фирмы. Таким образом, предложенный план поможет остаться на плаву в краткосрочной перспективе, однако, выжимая все соки из своих активов, NRG может не хватить денежных средств для выхода на рост оборота и прибыль. Я считаю, что у данной компании не самое светлое будущее и ее целевая цена $18 за акцию, что ниже текущей цены на 26%.

YY Inc. (YY) – китайская онлайн платформа, которая предоставляет доступ к специализированным чатам, стримингу, дейтингу, онлайн играм и образованию. 14 июля компания анонсировала, что планирует выводить на IPO свой стриминговый сервис Huya.com на Гонконгской бирже в следующем году. На этом фоне акции YY взлетели на 9,5%. Более того, 30 июня стало известно, что позиция Acadian Asset Management достигла $1,36 млн и Boston Partners увеличила позицию на $258 тысяч до $1,58 млн. Эти две инвестиционные компании входят в топ-10 публичных акционеров YY. Таким образом, выход на первичное размещение одного из бизнесов YY и увеличение позиций крупнейших фондов спровоцировали рост акций на 30,12% за последний месяц.

10 августа нас ждет квартальный отчет YY перед открытием торговой сессии, и я уверен, что он удивит своих инвесторов, потому что ожидается большой приток пользователей на стриминговую платформу Huya.com. Наша целевая цена $89 до конца года.

Ferrari NV (RACE) – представлять этого итальянского производителя спорткаров излишне, но стоит сказать, что за месяц RACE выросла на 23,08%. 14 июля британский журнал Car Magazine опубликовал новость, что ходят слухи о создании нового джипа Ferrari. Действительно, 1 августа Bloomberg сообщил, что Ferrari планирует создать более просторную модель, чем двухдверная Ferrari FF. По моим ожиданиям новая модель поможет увеличить продажи до 15 тысяч в год к 2020 году, что почти в 2 раза больше текущих продаж. 2 августа RACE отчиталась: выручка увеличилась на 14%, а прибыль на 40%. Количество проданных автомобилей тоже выросло до 2,333 тысяч моделей на 5%. Таким образом, полагаю, что целевая цена достигнет $120 к началу 2018 года на позитивных ожиданиях по итальянскому автопроизводителю.

Лидеры падения


Avon Products (AVP) – производитель косметики, стал лидером падения за последний месяц, акции компании снизились на 22,64%. В очередной раз акции AVP падают на фоне отчетов – выручка упала до 1,4 млрд на 3%, убытки составили $13 млн по сравнению с прошлогодней прибылью в $37 млн. На фоне положительной статистики в сфере ритейла продажи Avon Products падают. Это очень плохие новости для AVP, поскольку у нее долг в 1,25 раз превышает ее капитал. Более того, у ритейлера отрицательный акционерный капитал, что показывает, насколько глубоко корпорация находится в долговой яме. Целевая цена по акции – $1,1 с вероятностью банкротства.

Endo International (ENDP) разрабатывает и создает медицинские препараты и оборудование. Компания оказалась на втором месте среди лидеров падения, подешевев более чем на 17%. В то время, как выручка на протяжение последних 5 лет выросла до 4 млрд на 60%, компания терпит убытки, которые за 2016 год составили $3,3 млрд. $2,3 млрд идут от сборов за дженерики, а это основной бизнес Endo.

Из-за больших сборов компания набрала огромное количество долгов – $8,3 млрд, что в 3 раза превышает акционерный капитал. Для того, чтобы снизить долговую нагрузку, производителю медицинских препаратов пришлось закрыть фабрику в штате Алабама и уволить 875 сотрудников. За реструктуризацию им в сумме придется заплатить $380 млн, после этого у ENDP останется мало денежных средств для поглощения каких-либо продуктов для увеличение продаж. Таким образом, у этой компании нет права на ошибку и, если она оступится, то практически сразу обанкротится. Я считаю, что это высокорискованный актив для инвесторов, которые верят в менеджмент Endo International. Инвесторы могут рассмотреть покупку этого актива в конце 2017 года на срок более двух лет. Я советую избегать данных акций до выхода отчета 8 августа.
Dr. Reddy’s Laboratories (RDY) – фармацевтическая компания, которая занимается дженериками. 27 июля на фоне квартальной отчетности фирма потеряла 12% своей стоимости. Выручка и прибыли оказались ниже ожиданий на 3,3% и 10%. Более того, издержки выросли на 6%, что в результате вылилось в сокращение годовой прибыли на 50% по сравнению с прошлым годом. Если не учитывать плохой квартальный отчет, то финансовые показатели в норме. Однако Dr. Reddy’s Laboratories проигрывает конкурентную борьбу индийским и американским компаниям, а это уже фундаментальная причина для падения на 11,4%. Моя целевая цена по акциям RDY – $30 из-за финансовой стабильности, но какого-либо потенциала роста для инвесторов я не вижу.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353116. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.