Норберт Рюкер Julius Baer | Товары | Natural Gas

Цены на природный газ должны оставаться в боковом коридоре

8 августа 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Цены на природный газ в Северной Америке упали до пятимесячного минимума в прошлую пятницу после того, как свежие прогнозы погоды пообещали более мягкую, чем обычно, температуру в ближайшие дни. Работающие на природном газе электростанции обеспечивают дополнительную электроэнергию для кондиционирования воздуха в ходе жарких летних месяцев, в результате этого прогнозы погоды в большой степени определяют краткосрочную волатильность цен на природный газ.

Фундаментальные факторы остаются хорошо сбалансированными. Запасы природного газа находятся на достаточных уровнях, и последние тенденции не показывают ни перенасыщенности, ни нехватки предложения на рынке. Обеспокоенность по поводу возможной нехватки предложения на фоне сильного роста экспорта и медленного роста производства снижается. В отличие от рынка нефти, активность по бурению новых скважин на месторождениях сланцевого газа пока что росла низкими темпами, но уже можно наблюдать признаки увеличения производства. Производство природного газа должно в дальнейшем вырасти на фоне ажиотажа по производству сланцевой нефти, с дополнительной поддержкой благодаря решению проблем с транспортировкой газа по трубопроводам.

Таким образом, если отбросить погодные риски, цены на природный газ должны оставаться в боковом коридоре в основном на уровне ниже $3 за миллион БТЕ, что подкрепляет нашу нейтральную позицию. Пониженные цены на газ в последние недели представляли собой существенный негативный фактор для организаций, занимающихся бурением скважин для добычи природного газа, и стоимость их акций претерпела значительные снижения
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353133. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.