TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют негативную динамику

8 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Золото немного подешевело в понедельник, не сумев извлечь выгоду из более слабого доллара, так как инвесторы осмысливали резкое падение цен в пятницу и беспокоились о дальнейшем повышении ставок в США.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,12%, достигнув уровня 93,43. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой..
Доллар дешевеет на фоне частичной фиксации прибыли и осторожности инвесторов в преддверии публикации инфляционных данных по США - в четверг выйдет индекс цен производителей, а в пятницу будет представлен индекс потребительских цен.
Между тем, инвесторы продолжают анализировать сильные данные по рынку труда США, которые усилили оптимизм в отношении роста крупнейшей экономики в мире и способствовали увеличению вероятности еще одного повышения ставки ФРС в этом году. Напомним, Министерство труда США сообщило, что в июле число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 209 000. Рост занятости в июне был пересмотрен до 231 000 с 222 000. Экономисты ожидали рост занятости на 183 000. Уровень безработицы упал на 0,1%, до 4,3%. Средние почасовые доходы выросли на 0,3% после роста на 0,2% в июне. Это был самый большой рост за пять месяцев. Зарплата увеличилась на 2,5% годовых, что соответствует приросту в июне.
Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 45,6% против 44,2% до выхода данных.
"В ближайшие недели золото может получить импульс, если политики США договорятся о "чистом" повышении потолка долга, не связывая его с расходами или налоговыми положениями", - сказал Том Кендалл, аналитик ICBC Standard Bank. - Если республиканцы будут выступать за "легкую" версию законодательство о потолке госдолга, это будет иметь последствия для дефицита США, что в свою очередь будет позитивным фактором для котировок золота. Но будет ли это этого достаточно, чтобы драгметалл преодолел уровень $1300, я не уверен".
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1257,60 за унцию.

Цены на золото демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353150. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.