Фридом Финанс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Будущее оборонного сектора: лучшее направление S&P 500?

8 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Акции американских компаний с начала года подорожали благодаря росту оборонных расходов и заявлениям Дональда Трампа о том, что армия США получит дополнительное финансирование, а союзники должны тратить больше денег на оборону. К концу июля отчеты примерно половины компаний S&P 500 из сегмента оборонной отрасли превзошли ожидания Уолл-стрит. Сохранится ли тренд роста до конца 2017 г., а также в 2018 г.?

Наиболее значимым событием на оборонном рынке в 2017 г., видимо, является визит Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, в результате которого страна выразила намерение приобрести американское оружие на десятки миллиардов долларов. Кроме того, бюджет, предложенный Дональдом Трампом, предполагает рост оборонных расходов на 10%. Программа перевооружения и модернизации включает самые дорогие проекты и рекордное подорожание боевых единиц за всю историю США. Например, новый авианосец USS Gerald R. Ford стоит почти $13 млрд. Для сравнения, первый атомный авианосец USS Enterprise (CVN-65) в пересчете на современный курс доллара стоил чуть менее $4 млрд.

Более того, Трамп хочет увеличить количество авианосцев на треть, притом что уже сейчас авианосцы в составе ВМС США — это половина мирового авианесущего флота. В целом, в 2016 г. американский оборонный бюджет превосходил суммарные траты на оборону восьми стран, следующих за США в рейтинге военных расходов.

В следующем году бюджет, как ожидается, вырастет еще больше. К тому же, американские дипломаты добились успеха, и союзники США также запланировали рост трат на оборону. Бенефициарами станут крупнейшие американские производители оружия и сопутствующего оборудования и систем: General Dynamics Corporation (GD, NYSE); Raytheon Company (RTN, NYSE); Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE); Northrop Grumman (NOC, NYSE); Textron Inc. (TXT, NYSE); Boeing Company (ВA, NYSE) и другие.

Будущее оборонного сектора: лучшее направление S&P 500?


Индекс аэрокосмического сектора S&P 500 устойчиво растет на фоне индекса S&P 500 в целом.

Более того, разница в темпах роста может увеличиться, так как растущие расходы на оборону требуют сокращения других разделов американского бюджета. Так, больше всего пострадает экологическое ведомство EPA, которому планируют сократить бюджет на 25%, а штат на 3 тыс. до 12 тыс. человек. Также предполагается сокращение расходов на сельское хозяйство, образование, здравоохранение, энергетику. Плановое сокращение федеральных бюджетных расходов составляет $10,5 трлн в течение 10 лет. Все эти годы, вероятно, оборонный сектор будет демонстрировать высокие показатели на фоне общего индекса S&P 500.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353160. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.