Zero Hedge | Обзор рынка | VIX

Сомнения касательно разрешения проблемы потолка госдолга растут – Риск дефолта по суверенному долгу США не достигал таких высот с момента краха Lehman

8 августа 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Рынок казначейских векселей США остается заметно инвертированным в точке, где, как ожидается, будет достигнут потолок госдолга.

Как пишет Bloomberg, хотя доходности казначейских векселей, погашающихся в октябре, остаются на более низких уровнях, чем доходности векселей, чьи сроки погашения наступают в ноябре и декабре, рынок с осторожностью смотрит на предполагаемую дату достижения потолка госдолга.

В начале прошлой недели тревоги сместились на начало октября, когда Казначейство заявило, что имеет возможность финансировать работу правительства до конца сентября.

Затем фокус сместился на середину октября после того, как руководитель Фракции Свобода заявил, что он готов одобрить повышение потолка госдолга без выдвижения дополнительных условий.


Сомнения касательно разрешения проблемы потолка госдолга растут – Риск дефолта по суверенному долгу США не достигал таких высот с момента краха Lehman


Однако есть один рынок, который начинает тревожиться относительно разделенного Конгресса, неспособного договориться ни по одному вопросу. И этот рынок – рынок суверенного кредитного риска – теперь подает сигнал опасности, поскольку CDS на пятилетние гособлигации правительства США торгуются на самых высоких уровнях относительно CDS на немецкие пятилетние бунды с момента краха Lehman.

Обратите внимание, что премия за кредитный риск по трежерис США теперь выше, чем она была в момент приостановки работы правительства в 2013 году и во время жестких дебатов по поводу повышения потолка госдолга в 2015 году.



Пока рынок госдолга и кредитные рынки передают сигнал тревоги, кривая VIX предвещает относительное снижение волатильности… перед ее возвышением с начала 2018 года…



Получается, казначейские векселя тревожатся о начале октября… VIX тревожится об окончании года… а CDS имеют проблемы уже сейчас. Кто же окажется прав в итоге?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353167. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.