Zero Hedge | Компании | ТВ | Amazon.com Inc.

Встречайте десятки тысяч американцев, которые отчаянно жаждут заполучить работу в компании Amazon

8 августа 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Сегодня компания Amazon отмечала День Труда, который, по словам самой компании, должен запомниться, как “самое большое событие в сфере найма.” И все потому, что Amazon проинтервьюировал большое количество людей в разных частях страны, и по итогам этих интервью 50 000 американцев получат работу на полный день большей частью в качестве рабочих на складах компании. Эта ярмарка рабочих мест была проведена в рамках выполнения данного компанией обещания об увеличении своего штата на 130 000 работников к 2018 году.

Встречайте десятки тысяч американцев, которые отчаянно жаждут заполучить работу в компании Amazon


Среди преимуществ работы на Amazon перечислены следующие пункты: работа на полный рабочий день предусматривает предоставление медицинской страховки с первого рабочего дня, а также предварительную оплату за обучение сотрудников, чьи навыки пользуются повышенным спросом. Вакансии, предусматривающие работу на неполное рабочее время, также предполагают предоставление медицинской страховки после 90 дней отработки, а также предварительную оплату за обучение.

Компания заявила, что предлагает “конкурентоспособную заработную плату” как для работников на полный рабочий день, так и для работников с частичной занятостью. Заработные платы на рекламируемые позиции варьируются с $11,50 в час в Теннесси до $13,75 в час вблизи штаб-квартиры Amazon в Сиэтле.

Amazon опубликовал полезные советы на счет того, каков должен быть дресс-код на сегодняшнем интервью:
Длинные волосы должны быть подколоты или собраны в пучок таким образом, чтобы они не спускались ниже линии плеч. Бороды не должны быть длиннее трех дюймов, иначе они должны быть скручены, либо заплетены в косичку.
Посторонние предметы, свисающие с одежды, такие как цепи или шнурки, могут представлять угрозу безопасности, и поэтому они запрещены.
Мы просим гостей надеть туфли на низком каблуке с закрытым носком и пяткой.
Украшения, которые выступают за линию тела, могут войти в контакт с оборудованием и создать риск безопасности.

В Роббинсвилле, штат Нью-Джерси, Морган Деврис, 21 год, сказала NBC News, что она работала в ритейле, но теперь хочет получить работу в Amazon, потому что индустрия ритейла не обеспечивает нормальной оплаты труда. “Я работаю в аэропорту, и они платят людям $12 в час, а то и меньше,” сказал NBC News Кларенс Уильямс. “Люди не могут жить на такую зарплату! Взгляните на эту длинную очередь, никто из них не зарабатывает хороших денег.”

Некоторым кандидатам посчастливится: они будут паковать и сортировать коробки.

С учетом экспоненциального роста штата компании Amazon (в основном в результате увеличения рабочих мест на неполный день) сегодняшняя ярмарка вакансий не является чем-то из ряда вон выходящим.



Однако удивляет тот факт, что тысячи безработных людей выстраиваются в длинные очереди, отчаянно пытаясь заполучить рабочее место, пусть даже на неполный рабочий день. И да, как говорит на 55-й секунде джентльмен в клипе внизу, он “отчаялся.”



Так вот как в глазах Федрезерва выглядит экономика “полной занятости”?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353194. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.