В Нью-Йорке 7 часов вечера. Знаете ли вы, когда на рынке драгоценных металлов появятся манипуляторы?

Похоже у машин появился новый паттерн, которому они следуют…

Вчера мы рассказали о некоторой “странности”: конечно нас уже ничто не удивляет, тем не менее поведение рынка драгоценных металлов стоит того, чтобы на него обратили внимание.

Вчера в 19:06 Восточного времени в серебре случился флэш-смэш, вознесший цену этого драгоценного металла выше и собравший стопы, после чего серебро вновь вернулось на землю…

В Нью-Йорке 7 часов вечера. Знаете ли вы, когда на рынке драгоценных металлов появятся манипуляторы?


Золото последовало за серебром…



Можно было бы отнестись к этому событию как к еще одному подтверждению того факта, что происходящее на глобальных рынках ничто иное, как фарс. Однако, взглянув на недавний хаос на рынке серебра, имевший место 6 июля, мы открываем для себя удивительную историю!!!



И в тот раз золото также повторило динамику серебра…



6 июля ровно в 19:06 Восточного времени в серебряных фьючерсах случился флэш-крэш (некоторые говорят, что глубина этого флэш-крэша достигала 10%, но впоследствии вся информация об этом постыдном происшествии была “подчищена”), после чего котировки нормализовались.

* * *

И конечно же сегодня вечером ровно в 19:06 Восточного времени “кто-то” вновь пожаловал на рынок золотых и серебряных фьючерсов…



И даже сложилось впечатление, что машины попытались немного фронтранить мини-флэш-крэш, который, как и положено, случился в 19:06…



Так что же особенного происходит в 19:06 Восточного времени, что алгоритмы входят в режим овердрайва? Или это простое совпадение? Вероятно, это ерунда, ведь так?

Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353195 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!