Bloomberg | Компании | Berkshire Hathaway

Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета накопила почти 100 млрд. долларов наличных денег

8 августа 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://ftinvest.ru/
Как сообщает Блумберг, Berkshire Hathaway Inc. отчиталась в пятницу о том, что накопила чуть меньше 100 миллиардов долларов в наличных деньгах в конце второго квартала.

Хотя эта сумма демонстрирует ошеломляющие возможности по извлечению прибыли бизнесами, который на протяжении многих лет скупала компания Баффета, это также является обузой, так как Berkshire не выплачивает дивиденды и редко выкупает свои собственные акции, а значит Баффет должен найти способ, чтобы инвестировать эти средства.

“Было бы здорово заставить эти деньги работать”, - говорит Дэвид Рольф, директор по инвестициям в Wedgewood Partners, но “список компаний, которыми он хотел бы владеть очень, очень маленький”.

86-летний Баффет говорил об этом запасе денежных средств на годовом собрании в мае, заявив, что он не поставил “ногу на пол” в вопросах приобретений и не должен держать так много денег, которые не приносят практические ничего в течение длительного времени. “Вопрос в том - собираемся ли мы их использовать?’” говорит он тысячам акционеров, собравшихся в Омахе, штат Небраска. “Я бы сказал, что история на нашей стороне, но было бы гораздо лучше, если бы телефон начал звонить.”

Многолетний бычий рынок мешает Баффету в поиске новых инвестиций. С акциями, которые регулярно устанавливают рекорды, просто труднее найти привлекательные предложения, - сказал Джим Шанахан, аналитик в Edward Jones. Рост денежных средств является также признаком готовности Баффета дожидаться подходящих возможностей.

“Это не повод для тревоги”, – говорит Шанахан. В течение следующих нескольких лет, “они сделают некоторые действительно интересные инвестиции”.

Единственное, что может ускорить Баффета в вопросе инвестиций этих громадных денег - это наступление коррекции или медвежьего рынка, считает Билл Смид, который управляет около $2,2 млрд в Smead Capital Management. В прошлом Баффет покупал, когда компании или экономика в целом сталкивались с трудностями, делая инвестиции на выгодных для себя условиях.

По материалу Buffett Nears a Milestone He Doesn't Want: $100 Billion in Cash

Комментарий FTinvest.ru. Глядя на график накопления денег Баффетом, складывается впечатление, что ему нечего купить и он ждет падения цен и даже разворота рынка США. Собственно мы ждем того же.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353196. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте