Рубль «выдыхается»?

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB выросла на 0,1% до уровня 60,03.

Пара EUR/RUB выросла на 0,3% до уровня 70,81.

В деталях:

Волатильность нефтяных котировок на пороге отметки $52 за баррель остается повышенной. Участники рынка не могут определиться с дальнейшей динамикой, по-разному трактуя способность ОПЕК сократить избыток предложения на рынке, а также сигналы из Ливии и США. Рубль на этом фоне не показал единой динамики, отслеживая колебания черного «золота». Пара USDRUB_TOM на пике поднималась выше 60,3 рублей за доллар, реагируя на просадку котировок нефти Brent, но уже к закрытию торгов вернулась к отметке 60.

Индекс доллара после возвращения выше отметки 93 не может найти драйверы для продолжения роста. В результате индекс вяло снижался на протяжении всего вчерашнего дня. Пара EURUSD в свою очередь вернулась выше отметки 1,18. Серьезная коррекция, которую можно было ждать после обновления максимумов с января 2015 года, не спешит стартовать. Пара EURRUB на фоне роста европейской валюты к доллару прибавила 0,3%, закрытие произошло на отметке 70,81.

Рубль «выдыхается»?


Высокодоходные и товарные валюты вчера демонстрировали смешанную динамику в паре с «американцем». Однако можно сказать, что ситуация для «рисковых» валют начала улучшаться, яркий момент – резкое укрепление южноафриканского ранда, традиционно хорошо коррелирующего с рублем. Российская валюта после двух дней лидерства в этой компании несколько сдала позиции, символически потеряв к доллару 0,1%. Рублевая стоимость бочки нефти продолжает стабильно держаться немного выше отметки 3100, что означает, что нефть остается основным катализатором движения в рублевых парах на протяжении последних сессий.

Интересный момент – резкий рост доходностей ОФЗ, которые достигли максимумов с середины июня. Снижение инфляции до 3,9% по итогам минувшего месяца, что является историческим минимумом, возвращает внимание инвесторов к фундаментальным преимуществам вложения в наши долговые бумаги. Вопрос с санкциями на покупку ОФЗ решиться не ранее чем через полгода, да и негативный сценарий выглядит маловероятным. Получать же «дивиденды» от кэрри-трейда можно прямо сейчас. Если рост в ОФЗ продолжится – это окажет рублю дополнительную поддержку.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,15%, торгуется на отметке $52,17. Индекс доллара теряет 0,11%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353213 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей