БКС Экспресс | Новости | Юнипро (Э.ОН Россия, ОГК-4)

Юнипро необходимо еще 28 млрд руб. для восстановления блока Березовской ГРЭС

8 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Юнипро потребуется около 28 млрд руб. на дальнейшее восстановление блока Березовской ГРЭС, на его ремонт уже израсходовано около 11 млрд рублей, сообщила компания по итогам заседание совета директоров.

В феврале 2016 года энергоблок №3 Березовской ГРЭС был аварийно отключен из-за возгорания мазута. В августе Юнипро сообщила, что расходы на восстановление блока составят не менее 25 млрд рублей, напоминает Прайм.

Сегодня компания сообщила, что планирует возобновить работу аварийного энергоблока к III кварталу к 2019 года, следует из сообщения компании.

Ранее планировалось, что ремонт продлится до сентября 2018 года. Позднее гендиректор, член правления Uniper Клаус Шефер сообщил, что запуск после ремонта произойдет не раньше 2019 года.

К настоящему моменту Юнипро получила 26 миллиардов рублей в качестве страхового возмещения по аварии на Березовской ГРЭС. Результаты расследования аварии на ГРЭС будут известны не ранее сентября 2017 года, сообщала компания.

ПАО Юнипро — ранее ОАО Э.ОН Россия (еще ранее Оптовая генерирующая компания № 4, ОГК-4) — российская энергетическая компания, созданная в результате реформы РАО ЕЭС России. Компания основана 4 марта 2005 года как ОГК-4. В 2000-х годах контрольный пакет акций был приобретен E.ON, 24 июня 2011 года общее годовое собрание акционеров компании приняло решение о её переименовании в Э.ОН Россия. С 23 июня 2016 года переименовано в ПАО Юнипро. Основной вид деятельности ПАО «Юнипро» производство и продажа электрической энергии и мощности и тепловой энергии. ПАО «Юнипро» также представлено на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353214. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.