Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Число нефтегазовых буровых установок в мире в июле достигло максимума за 2 года

8 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $52,37 и потеряла 0,10%.

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $49,39 и потеряла 0,38%.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,0 в пользу Brent.

В деталях:

Новая неделя на рынке нефти началась с продолжения консолидации фьючерсов североморской смеси Brent в районе ранее достигнутых отметок. В течение дня наблюдалась почти 2%-ая просадка, однако к концу торговой сессии ее удалось практически полностью выкупить.

Котировки остаются чуть ниже ключевого уровня сопротивления, расположенного в районе $53 за баррель. Данный рубеж выступает ближайшим препятствием, которое отделяет от движения к $54,5-54,7. В качестве более-менее серьезной зоны поддержки можно выделить лишь район $50-50,5 за баррель Brent.

Число нефтегазовых буровых установок в мире в июле достигло максимума за 2 года


Согласно опубликованному в понедельник отчету американской нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в июле увеличилось по итогам третьего месяца подряд и достигло максимума с сентября 2015 года. В среднем в июле работало 2110 установок против 2041 в июне и 1481 установки в июле 2016 года. На горизонте 12 мес. прирост наблюдается во всех регионах мира.



Среди прочих новостей отрасли отметим достаточно быстрое восстановление добычи на временно закрытом месторождении Sharara в Ливии. Выпадающие 270 тыс. баррелей в сутки удалось вернуть, так что этот фактор уже не оказывает поддержки ценам на нефть.

Вчера в Абу-Даби должна была начаться двухдневная встреча технического комитета ОПЕК+. Пока каких-то важных новостей еще не поступало. Сегодня переговоры нефтяных чиновников стран будут продолжены. Ждем их итоговых комментариев. В центре внимания ситуация с Ливией, которая пока не присоединилась к сделке ОПЕК+, а также общее исполнение коллективного пакта об ограничении добычи.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,29% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353218. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.