Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | AUD|USD

Готовимся продать Австралию

8 августа 2017  Источник http://www.fxclub.org/
AUD/USD подошла к сильному барьеру на отметке 0,79. И от того, как быстро она его пробьет вниз, будет зависеть скорость дальнейшего падения пары.
Напомним, что австралийская экономика чувствительна к росту курса национальной валюты. Это может вредить и торговле, и туризму, так как делает местные товары и услуги более дорогостоящими. Учитывая, что Китай – один из главных торговых партнеров Австралии, стоит наблюдать и за отчетами из КНР, так как именно они отражают потенциальный спрос на экспорт из Австралии.
И сегодня вышли данные по китайскому торговому балансу. И экспорт, и импорт приросли не так значительно, как ожидали рынки. Это вызывает опасения, что спрос со стороны Пекина будет слабеть. И это первый сигнал, что австралийский доллар вот-вот попадет под распродажи, если тенденция продолжится.
А вот вам второй сигнал: министр торговли Австралии сегодня утром сокрушался по поводу дорогой национальной валюты. Очень скоро к нему присоединяться еще несколько официальных лиц, и тогда падение будет не остановить.
Итак, мы ждем дальнейших распродаж по AUD/USD с первичной целью на отметке 0,7900, и далее при пробое мы дойдем до 0,7840.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353234. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.