Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Трейдеры отправились в отпуска, до пятницы будет тихо

8 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Иена усиливается впервые за три дня в условиях тонкой торговли, поскольку трейдеры корректируют позиции перед новыми данными по США, на этот раз по инфляции, которые выйдут в пятницу. USD/JPY падает на 0.2% до 110.54. «Рынок не имеет торговых стимулов, так как многие участники, как представляется, находятся на летних каникулах после выхода данных по занятости в США на прошлой неделе», - говорит Такуя Канда, старший эксперт исследовательского института Gaitame.com в Токио. USD/JPY может также испытывать давление из-за твердости китайского юаня на оффшорном рынке, хотя это не серьезный сдвиг. Доллар вряд ли окажется под негативным давлением, поскольку индекс потребительских цен в пятницу в США, как ожидается, отразит улучшение после того, как на прошлой неделе вышли сильные данные о заработной плате. USD/JPY может найти поддержку на уровне 110, сопротивление - около 111.50.

Если данные, как и ожидается, будут сильными, это даст доллару шанс для роста, считают аналитики ING. По их прогнозу, курс евро будет находиться в диапазоне $1.1680-1,1830 на этой неделе. Однако они ожидают повышения евро до $1.20 уже через месяц. Аналитики Nomura Asset Management прогнозируют, что японская нацвалюта может легко взлететь на 10%, до 100, если какие-то новости о политической ситуации в США или о денежно-кредитной политике подтолкнут трейдеров к покупке иены.

Курс американского доллара ранее немного потерял относительно основных мировых валют на заявлениях президента Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что краткосрочные процентные ставки Фед в настоящее время находятся там, где нужно. "Текущий уровень ставок, вероятно, останется приемлемым в краткосрочной перспективе", - отметил он на конференции в Нэшвилле в понедельник. По его словам, в отличие от некоторых других представителей ФРС он не обеспокоен тем, что низкий уровень безработицы будет ускорять инфляцию. Буллард уверен, что даже дальнейшее резкое снижение уровня безработицы не приведет к росту потребительских цен, поскольку основным фактором, оказывающим влияние на инфляцию в США, по-видимому, являются мировые цены на сырье, особенно нефть. А руководитель ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари отметил, что инфляция сейчас низкая, учитывая целевой уровень ФРС в 2%. "Это действительно важно", - добавил он.

Фунт выглядит слабо на фоне замедления розничных продаж в июле. Данные британского розничного консорциума KPMG показали, что розничные продажи в годовом выражении выросли на 0.9% в прошлом месяце, по сравнению с 1.2 процента в июне. «Фунт, вероятно, подвергнется новому давлению», - считает Стив Барроу, руководитель отдела стратегии «Группы 10» в Standard Bank Group. «Одна лишь слабость экономики, на наш взгляд, оправдывает снижение стерлинга, но если вы наложите на это трудный политический фон для правительства консерваторов после последних выборов и чрезвычайно сложные переговоры о Brexit, трудно предположить, что даже большое падение фунта с июня 2016 года достаточно для покрытия масштабов проблем Великобритании", - добавил он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353236. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.