Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Societe Generale подбирает провалы евро

8 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
ЕЦБ покупает больше итальянского долга, обратил внимание Кит Джакс, аналитик Societe Generale. «Тот факт, что ЕЦБ покупает больше периферийного долга, может быть признаком дефицита на рынке облигаций Германии или же это преднамеренное стратегическое изменение, что было бы воспринято как негатив для евро. Но сегодня EUR/USD немного укрепляется, и в очередной раз демонстрирует значительную устойчивость. Дифференциал реальной доходности по 10-летним облигациям сейчас на 25 б.п. ниже июльских максимумов, а спрэд с США продолжает сокращаться. Рынок (спекулятивная часть — прим. ProFinance.ru ) в лонгах по евро, в шортах по доллару и иене, но коррекция очень мелкая.

Поскольку 9-дневный RSI спустился до 64, для индикатора моментума не потребуется значительного времени, чтобы поддержать идею покупки провала поблизости к текущим уровням. Такая стратегия подойдет как для новых покупателей, запоздавших со входом в ралли, так и для тех, кто хочет нарастить лонги. Я отношу себя к последней категории, и мы будем придерживаться мнения, что увидим 1.20 этим летом. Также мы считаем, что это приведет к дальнейшему росту EUR/JPY», - сообщил эксперт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353242. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.