Калмыкова Анна Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Сессия в Европе завершилась смешанно

8 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
В понедельник, 7 августа, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали смешанную динамику. Аппетит к риску на региональных биржах ослаб после ралли, наблюдавшегося на прошлой неделе. Внимание игроков было сосредоточено на корпоративных новостях и статистических данных, и последние не порадовали инвесторов.

Так, промышленное производство Германии упало в июне на 1,1% м/м, хотя ожидалось повышение на 0,2% м/м после увеличения на 1,2% м/м месяцем ранее. Тем временем, в еврозоне индекс доверия инвесторов Sentix за август снизился до 27,7 пункта, при прогнозах в 27,8 пункта и предыдущем значении в 28,3 пункта.

По итогам сессии французский CAC 40 подрос на 0,09%, а британский FTSE 100 продвинулся на 0,27%, тем временем, немецкий DAX ослаб на 0,33%. При этом региональный индикатор STXE 600 понизился на 0,14%, достигнув отметки в 382,01 пункта.

Бумаги онлайн-букмекерской компании Paddy Power Betfair подешевели на 4,7% в связи с новостями о том, что ее CEO Бреон Коркоран (Breon Corcoran) покидает свой пост после пребывания на нем в течение 16 лет.

Голландская почтовая группа PostNL убавила из своего актива 5,1% после того, как она сообщила, что квартальная прибыль окажется у нижнего порога прогнозного диапазона.

Горнодобывающие компании укрепили свои позиции благодаря уверенному росту цен на железную руду. В частности, рыночная капитализация ArcelorMittal увеличилась на 4,7%.

Котировки итальянского кредитора Banco BPM подтянулись на 2,5% благодаря оправдавшим прогнозы аналитиков квартальным финансовым результатам.

Рынок США начал неделю с рекордов

В понедельник, 7 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

Индексам Dow и S&P 500 по итогам вчерашних торгов удалось установить очередные рекорды, при этом сессия стала девятой кряду выигрышной для индекса голубых фишек.

Значимой макроэкономической статистики в Штатах не публиковалось, и игроки продолжали отслеживать выходящие квартальные отчетности.

Укрепление котировок наблюдалось в 8 секторах из 11 в структуре S&P 500, рост возглавили потребительский и высокотехнологичный сектора.

Внешний фон для американской сессии складывался не идеальный - хотя азиатские площадки торговались в преимущественно в плюсе, европейские показали смешанную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 25,61 пункта или 0,12% до уровня в 22118,42 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 4,08 пункта или 0,16% до отметки 2480,91 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 32,21 пункта или 0,51% и достиг отметки 6383,77 пункта.

На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,4% до уровня $49,39 за баррель, золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 10 центов до значения $1264,70 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе закрылось примерно поровну бумаг, в т.ч. больше 1% прибавили Apple, Boeing, Goldman Sachs; растеряли свыше 1% акции Disney, IBM, United Technologies.

Поставщик медицинских устройств NxStage Medical взлетел на 28,2% после того, как немецкая компания Fresenius Medical Care сообщила о намерении приобрести его за $2 млрд.

Гигант американского пищепрома Tyson Foods продвинулся на 5,7% после того, как отчитался за минувший квартал лучше ожиданий Уолл-Стрит.

Представитель оборонного сектора Rockwell Collins ушел в плюс на 6,8% на новостях о том, что его намеревается поглотить корпорация United Technologies.

Фармакомпания Horizon Pharma финишировала с повышением на 4,7% на фоне удачного квартального отчета.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353252. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.