Харди Джон Saxo Bank | Валюта | NZD|USD

Большой день для ZAR, киви готовится к заседанию РБНЗ

8 августа 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Южная Африка готовится решить судьбу президента Джейкоба Зумы, что в любом случае спровоцирует масштабную реакцию на валютном рынке. Новозеландский доллар спустился к интересным уровням поддержки против доллара и аусси в ожидании завтрашнего заседания Резервного банка Новой Зеландии.

· Южноафриканский рэнд может пойти в любом направлении, в зависимости от итогов голосования по вотуму доверия президенту Зуме

· ZAR вырастет, если Зума уйдет, ZAR упадет, если Зума останется

· Издание FT рассуждает о том, сможет ли Драги вернуть на повестку дня тему конвергенции политики, выступая в Джексон-Хоул.

· AUDNZD продвигается к 1,0800-1,0850 перед завтрашним заседанием РБНЗ

· Вряд ли регулятор скажет что-то хотя бы отдаленно напоминающее решительность

Драма южноафриканского рэнда достигла критической точки, поскольку сегодня состоится тайное голосование по вотуму доверия президенту Джейкобу Зуме, парламентские дебаты с последующим голосованием начнутся в 1200. Это значит, что USDZAR может метнуться в любую сторону, в зависимости от исхода голосования: если Зума уйдет - ZAR вырастет, Зума останется - ZAR упадет. USDZAR последние несколько месяцев курсирует туда-обратно и сейчас находится точно посередине диапазона.

Новый президент Франции Эммануэль Макрон ворвался во власть в мае, но с тех пор его популярность быстро угасает. Рынок пока не обращает на это внимание, но, возможно, политический оптимизм Евросоюза уже прошел свою наивысшую точку, или у Европы еще все впереди, ведь в сентябре новые выборы, на этот раз в Германии?

Между тем, глава Европейского центрального банка Марио Драги в этом месяце выступит на симпозиуме в Джексон-Хоуле, где, возможно, прольет свет на монетарную политику. В статье FT говорится о том, что речь председателя может вернуть на повестку дня тему конвергенции политики, которая поддерживала евро на пути вверх. Пока нам остается гадать, осилит ли EURUSD коррекцию в область 1,1600 или сначала протестирует 1,20: Сегодняшний день может стать ключевым в этом отношении. Если пара закрепится выше 1,1850, можно ждать взлет к 1,2043 уже в ближайшем будущем - это минимум 2012 года, зафиксированный непосредственно перед выступлением Драги с речью о том, что ЦБ «сделает все возможное».

Киви спускается к важной поддержке в паре с долларом, она определит жизнеспособность восходящего тренда NZDUSD. Резервный банк Новой Зеландии вряд ли скажет что-то способное поддержать валюту, но рынок, кажется, уже заложил это в цену. AUDNZD тоже движется в интересную зону 1,0800-1,0850. На предыдущей сессии Австралия опубликовала самый хороший показатель деловых условий NAB с 2008 года.

NZDUSD

NZDUSD устремилась к разворотной зоне 0,7300-50 перед заседанием РБНЗ в четверг (или поздним вечером в среду для европейских трейдеров). Резервный банк Новой Зеландии вряд ли будет демонстрировать решимость, при этом нисходящая динамика киви говорит о том, что нейтральный посыл регулятора уже заложен в цену. Но достаточно ли этого? NZDUSD должен добраться до этой области, в противном случае разворот после движения к новым циклическим максимумам будет свидетельствовать о формировании вершины.

Большой день для ZAR, киви готовится к заседанию РБНЗ


Обзор валют Б-10

USD – Консолидация закончилась? Мы не знаем, но, если доллар сегодня не задержится на достигнутых уровнях, его ждут новые циклические минимумы, особенно против евро. Спектакль с Трампом в главной роли - неиссякаемый источник для беспокойства.

EUR – как уже отмечалось выше, коррекция оказалась неглубокой и недолгой. Тактическая ценовая динамика сегодня определит, готова ли пара EURUSD к тестированию 1,2000, или это событие пока откладывается.

JPY - Динамика иены зависит от нисходящей коррекции на рынке облигаций, которая началась в пятницу, но не получила развития. Для трейдеров в паре USDJPY в центре внимания 110,00. Бывший заместитель председателя Банка Японии Кикуо Ивата заявил, что Банку Японии очень повезет, если он добьется инфляции в 1%. Он также считает, что ЦБ должен снизить объемы покупки облигаций и ETF и задуматься о таргетировании 5-летней, а не 10-летней доходности. Ивата может занять пост Куроды в апреле следующего года.

GBP – Для GBPUSD разворотной является зона 1,3000-50. Сложно сказать, что станет следующим катализатором для трейдеров по фунту после осторожного заседания Банка Англии на прошлой неделе. Ключевая поддержка в паре EURGBP проходит на уровне 0,9000, она не будет пройдена, если неопределенность вокруг Брекзита будет усиливаться.

CHF – Показатели вкладов до востребования, еженедельно публикуемые Национальным банком Швейцарии, наконец-то начали снижаться, обеспечивая мотивацию медведям по CHF, особенно в том случае, если евро возобновит рост по всему спектру рынка.

AUD – Отчет NAB поддержал аусси, но цены на железную руду начали коррекцию. Нас интересует относительная динамика AUD против NZD на фоне завтрашнего заседания РБНЗ, мы рассчитываем на рост.

CAD - Пока еще слишком рано говорить о том, что коррекция себя исчерпала - по крайней мере, спред доходности по 2-летним облигациям в США и Канаде почти не изменился и составляет -5 пунктов. Еще весной он достигал максимума в районе +60. Трудно представить, что на данном этапе ожидания дальнейшего повышения ставки Банка Канады от текущего уровня 0.5% опередят ожидания по ставке ФРС.

NZD – См. выше. Киви все еще рискует падением, поскольку РБНЗ, скорее всего, повторит, что не собирается ужесточать политику до 2019 года, хотя рынок уже об этом догадывается.

SEK – EURSEK, скорее всего, устремится вниз, но в целом крона погрузилась в летнюю спячку.

NOK – Индикатор роста кредитования в Норвегии достиг новых высот, что указывает на рост экономической активности в Норвегии, рост цен на нефть тоже пришелся весьма кстати. Прогноз по ставке в Норвегии явно утратил свою актуальность, но мы ждем снижения EURNOК в текущих условиях.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353257. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.