Крылов Михаил Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции | Dow Jones (DJIA)

Новый абсолютный максимум по DJIA установлен на 22121,15 пункта

8 августа 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/
Новый абсолютный максимум по DJIA накануне был установлен на 22121,15 пункта под воздействием целого ряда позитивных новостей компаний и макроэкономики.

Индекс Dow 30 вырос на +0,1% - до 22118,42 пункта на новостях об изготовлении новой продукции, меняющей доли таких непохожих друг на друга рынков, как, например, радиоэлектроника для самолётов и более привычные смартфоны iPhone, а также на ожиданиях по розничным продажам в Китае и на отчётности финансового сектора.

Индекс S&P 500 повысился на 0,2% - до 2480,91 пункта на фоне улучшения отношения к инструментам для сложных многоэтажных расчётов в сфере развития технологии блокчейн и на прогнозах по корпоративным квартальным финансовым показателям, которые публикуются в ближайшее время.

Цена нефти марки Brent консолидировалась около $52,3 перед новыми данными по запасам, которые публикуются в ночь на среду, и цена золота - около $1260,07 за унцию, благодаря спросу на высоколиквидные финансовые инструменты повышенной устойчивости, уверенно обыгрывающие общую инфляцию.

Среди сильно растущих бумаг можно констатировать подорожание пищевого производителя Tyson Foods (Nyse: TSN) на +6% после отчётности. Важной темой остаётся рост производителя электроники для самолётов Rockwell Collins (Nyse: COL) на +7% в день на ожиданиях слияния с United Technologies (Nyse: UTX) на сумму свыше $20 млрд.

Неслучайно индекс Nasdaq 100 начал неделю ростом на +0,5% - до 6383,77 пункта. Курс биткоина улетел к $3440! Это толкало вверх котировки компаний, продукция которых нужна для майнинга. Из крупных корпораций, чьи бизнес-модели имеют преимущества в условиях распространения блокчейна, можно отметить рост бумаг NVidia (Nasdaq: NVDA) к $172,4 перед отчётностью, которая выходит в четверг на этой неделе, а также повышение сектора полупроводников на +2%-+3% перед отчётностью Applied Materials (Nasdaq: AMAT) в четверг на следующей неделе.

Рост индекса Dow 30 объяснялся подорожанием Apple (Nasdaq: AAPL) на +1,6% в день на ожиданиях запуска нового iPhone в сентябре, Boeing (Nyse: BA) - на +1,1% благодаря планам собственного производства радиоэлектроники для самолётов, Goldman Sachs (Nyse: GS) - на +1,4% после позитивной квартальной формы, Wal-Mart (Nyse: WMT) - на +1,0% от дня распродаж 8/8 в Китае, Visa (Nyse: V) - на +0,6% на ожиданиях увеличения дивидендной доходности. Все эти тренды важны с точки зрения понимания движения котировок сегодня.

Сегодня отчитывается целый ряд крупных, известных компаний. В том числе, перед открытием, сеть аптек CVS Health (Nyse: CVS; прогноз $1,31 против прошлогодней $1,32), маркетинговое агентство Gartner (Nyse: IT; ожидания $0,84, по сравнению с $0,71 годом ранее), компания профессиональных услуг Jacobs (Nyse: JEC; оценка EPS $0,79 к предшествовавшим 78 центам). В сфере одежды - Ralph Lauren (Nyse: RL; прогноз 95 центов против прошлогодних $1,06) и Michael Kors (Nyse: KORS; прогноз 62 цента против прошлогодних 88).

После закрытия также публикуются квартальные формы кинокомпании Walt Disney (Nyse: DIS; прогноз $1,55 против прошлогодних $1,62), туристических агентств Priceline (Nasdaq: PCLN; прогноз $14,22, по сравнению с прошлогодними $13,93) и TripAdvisor (Nasdaq: TRIP; прогноз 31 цент вместо прошлогодних 38 центов). Ещё, из того, чем интересуются наши клиенты, выйдет отчётность сайта недвижимости Zillow (Nasdaq: ZG; прогноз предполагает сокращение убытка до 1 цента с 71 цента годом ранее) и биотеха Valeant Pharma (Nyse: VRX; прогноз 96 центов против прошлогодних $1,40).

Накануне котировки автоматизатора голосового и SMS-общения Twilio (Nyse: TWLO) переместились к $30,5 (+4,5% в день) перед отчётностью о EPS -5 центов за 2-й квартал вместо прогнозных -11 центов и о продажах, которые превысили ожидания на $13,7 млн и составили $95,9 млн. Компания повысила прогноз на весь 2017 год до убытка 24-22 цента с убытка 30-27 центов, и по продажам - до $371-375 млн с $364-372 млн.

Из недавних IPO отчитываются производитель окон Jeld-Wen (Nyse: JELD, консенсус 51 цент) и производитель проводов Atkore International (Nyse: ATKR, прогноз 44 цента). После закрытия - производитель ветряков TPI Composites (Nyse: TPIC, прогноз 13 центов), индейские Red Rock Resorts (Nasdaq: RRR; прогноз 30 центов против прошлогоднего 1 цента), онлайн-образовательная Laureate Education (Nyse: LAUR; ожидания 52 цента), сайт о подержанных автомобилях Carvana (Nyse: CVNA; консенсус убытка 33 цента на акцию).

Среди важных корпоративных новостей также нужно упомянуть о том, что Tesla Model S впервые проехала 1078 км без подзарядки, и это новый рекорд. Из макроэкономической статистики в среду в 0.30 мск выйдут данные API по запасам нефти, также можно обратить внимание на Китай, где после закрытия торгов в США ожидается выход сведений о потребительских ценах (прогноз +1,5% в июле после такого же изменения в июне), сдержанная инфляция в КНР немного отстаёт от опасений пессимистов. В тренде в последние несколько дней и, вероятно, продолжится обсуждение вопроса о том, обоснован ли взлёт биткоина к $3444 (на момент написания) с $2583 30 июля успешным выделением Bitcoin Cash?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353274. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.