Петков Веселин Альпари | Фундамент | AUD|USD

NAB: доверие бизнеса в Австралии укрепеляется

8 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Согласно ежемесячному деловому обзору Национального банка Австралии (National Australia Bank Limited, NAB), доверие в деловых кругах в Австралии укрепляется. Индекс доверия бизнеса NAB за июль вышел на уровне 12, что лучше предыдущего значения индикатора за июнь - 8, и намного лучше среднеисторического значения показателя – 6. Т. е. можно сделать вывод, что NAB смотрит положительно на австралийскую экономику.

Согласно ежемесячному деловому обзору NAB, наблюдается продолжение улучшения во всех индустриях Австралии. Смотрим на картинку ниже:

[img]https://alpari.com/data/media/trunk/images/AUD%20pic%201%2008.08.2017(1)_59896a4fe2c28.png[/img]


На картинке видно, что с начала 2017 года в положительной зоне находятся уже и горнодобывающая промышленность (mining) и розничная торговля (retail). Т. е. можно сделать вывод, что австралийская экономика уже полностью прошла период ценового шока цен на сырье (красный прямоугольник на картинке) и уже приспособилась к новым реалиям. NAB считает, что рост ВВП Австралии за 2017 год будет в пределах 2,7-3,3% в годовом въражении. Все-таки NAB видит и нисходящие риски для экономики, а именно – высокая безработица в Австралии, высокая задолженность домашних хозяйств, замедление строительства на рынке жилья, слабые темпы роста экспорта сжиженного газа. Я также считаю, что эти факторы в будущем могут притормозить рост ВВП Австралии и при дорогом австралийском долларе – выше 0,81-0,82 за американский доллар, риск снижения австралийского экспорта увеличивается. А снижение экспорта может привести к более слабому экономическому росту и таким образом надавить на курс австралийского доллара.

NAB ожидает, что Резервный банк Австралии в ближайшее время сохранит ключевую процентную ставку на текущем уровне – 1,5% годовых.

На момент написания обзора пара AUD/USD торгуется по цене 0,7926. Как я писал ранее, на мой взгляд, в диапазоне 0,8120-0,8210 есть сильное сопротивление для дальнейшего роста валютной пары, а в диапазоне 0,7720-0,7810 есть хорошая поддержка. Хочу подчеркнуть, что уровень 0,81-0,82 в паре AUD/USD был сильным сопротивлением и во время предыдущего бизнес-цикла - между dot.com кризисом и глобальным финансовым кризисом 2008 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353290. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.