Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Позиционные бои

8 августа 2017  Источник https://www.zerich.com/
Цены нефти остаются примерно на уровнях закрытия прошлой недели. Так, за понедельник цена показала лишь символическое снижение. По нефти марки Brent цены продолжают колебания вокруг отметки 52 доллара за баррель.

Позиционные бои


Сообщения национальной нефтяной компании Ливии о том, что восстановлена после вооруженного протеста работа крупнейшего нефтяного месторождения в страны - "Шарара" (Sharara) не произвело сильного воздействия на цены. Хотя на месторождении "Шарара" добывается 270 тысяч баррелей в сутки. Дело в том, что опосредовано прозвучавшие ранее сообщения о росте добычи нефти в Ливии до 1 мб/д, свидетельствовало как раз об этом. Добыча в Ливии постепенно восстанавливается и скоро страна будет готова присоединяться к остальным странам ОПЕК+ по ограничению роста добычи. Но новости из Ливии в значительной мере компенсируются возросшими надеждами на приостановки второго сланцевого бума в США. Напомним, что согласно опубликованным в пятницу данным Baker Hughes, число активных буровых установок на нефть за прошлую неделю сократилось на 1 единицу до 765.


Ист.: Газпром

На рынке циркулирует много новостей, затрагивающих благополучие Газпрома. Из негативного для Газпрома можно отметить предложение Совета безопасности правительству страны обсудить либерализацию экспорта газа, но которое пока воспринимается как дежурная страшилка. Хотя потенциально подобные решения в будущем могут принципиально поменять расклады игроков на газовых рынках. Равным образом для посторонних наблюдателей немного отстраненно воспринимаются угрозы, связанные с планами Киева нарастить объемы исковых требований с 13 до 18 млрд. долларов. В равной мере немного абстрактной кажется важная положительная для Газпрома новость об изменении позиции Польши по поводу закупок газа в США. Министр иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что Польша начнет импорт газа из США, если цена на него будет снижена до конкурентоспособного уровня. Сейчас США предлагают газ по значительно более высокой цене, чем Россия и Катар. Самый активный сторонник США в Европе начинает показывать США зубки. Борьба за трубопровод Северный поток-2 будет продолжена.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353301. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.