Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY

Пятничные данные по рынку труда поддерживают доллар США

9 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Фундаментальный анализ показывает, что внешний штиль по основным валютным парам после пятничных торгов оставил курсы по евро/доллар, фунт/доллар США и доллар США против японской йены без изменений.
Но рост от нижней границы 110 по доллару против японской йены с удержанием у верхней границы диапазона 111 в случае пробоя вверх, может придать укрепление американской валюте и спровоцировать, в частности, коррекцию против евро и ещё более сильное коррекционное движение по уязвимому фунту.
Риторика Банка Англии после решения по процентной ставке на минимуме 0.25%, вероятнее всего, не будет пересматриваться до 2018 года.
Несмотря на банковский выходной в Канаде, местная валюта ослабла против доллара США на 0.25%, вслед за снижением цены по нефти с 52.608 до 52.419.
Тем не менее, по нефти Brent стоит обратить пристальное внимание к цене 53. В рамках дня попытки распродажи были встречены не менее агрессивными покупками, выкупив большую часть дневного снижения.
Локально ключевые цены по нефти марки Brent — 52.740 и 51.760.
Стабильные котировки на нефть у локальных максимумов с июня месяца также поддерживает российский рубль, который пока удерживается ниже 60.400. Дальнейшая судьба рубля будет зависеть от динамики цен на нефть.
В случае преодоления 53, рубль в ближайшие торговые сессии может укрепиться до 59.500-59.00.
Любая существенная коррекция по нефти, вкупе с укреплением доллара, возобновит борьбу за ключевую цену 60.400, с вероятностью выйти в район 61.500-62.

Американский фондовый рынок: Dow Jones покоряет новые вершины
Сильные пятничные данные по рынку труда США оказали поддержку как национальной валюте, так и фондовым индексам.
По итогам торговой сессии в понедельник, S&P-500 прибавляет 0.16%, индекс технологичных компаний Nasdaq-100 +0.51% и Dow Jones, которая завершает торговую сессию в +0.12%, покоряя новые вершины.
Из интересных отчётов: компания CBS, владелец наиболее популярной телевизионной сети в США, опубликовали отчёт лучше ожидаемого.
Основным драйвером позитивного отчёта стали увеличения поступлений от лицензированного контента и абонентской платы.
Компания также опубликовала рост продаж рекламного продукта, на долю которого приходится 40% общего дохода. Прибыль на акцию по итогам отчёта составила 1.04 доллара США.
По итогам торговой сессии акция прибавила 1.41%. Вероятно, сильный отчёт позволит вновь попытаться покорить новые высоты и пройти ключевой уровень 68.50.
Netflix Inc. (nflx) в понедельник заявила о покупке издателя комиксов Millarworld, что даёт ей возможность использовать множество персонажей из комиксов Марка Миллара в своих телепередачах и фильмах.
Это приобретение стало первым. Компания Netflix Inc. – одна из передовых компаний потокового видео с библиотекой оригинальных сериалов и фильмов.
Подобная покупка со стороны Netflix напоминает стратегию, взятую на вооружение Walt Disney Corp. ещё 2009 году с покупкой Marvel Studios, с последующим выпуском блокбастеров, сериалов и игр на основе супергероев купленной компании.
Компания показала по истине раллийный рост с 2008 года, начав от 2.65 доллара за акцию и торгуясь, обновив очередной максимум по итогам июля 2017 на отметке 182.49.
Компания Tesla Inc, для выпуска очередной серии автомобилей (модель 3), привлекает деньги через долговой рынок.
По комментариям аналитиков хедж-фондов акции компании Tesla (tsla) позволили значительно прибавить к стоимости портфеля, продемонстрировав 66% ралли.

Фунт: коррекция или разворот

Существенное ралли по сырьевым валютам, за исключением российского рубля, прежде всего отождествлялось с европейской валютой, австралийским долларом и с апреля с канадским долларом, всё же не так явно помогло британскому фунту.
Технический анализ показывает, что, несмотря на рост цены от 1.21, движение было крайне тяжелым, все время встречая на своем пути периодически агрессивные продажи.
А лучше всего тенденция по фунту как валюте более слабой наблюдалось в кроссе между евро и фунтом, где с апреля месяца цена от 0.83500 достигла 0.90500.

Возникала мысль не Банк Англии ли поставил под сомнение возможность резкого отскока по фунту, уступив в тенденции европейской валюте на последней пресс-конференции?
Да, свою лепту это внесло, начав достаточно агрессивные продажи с локальных максимумов.
Но достаточно глянуть на недельный или месячный график по фунту против доллара и сравнить аналогичный таймфрейм по евро и становится более очевидно, что о развороте по фунту пока говорить рано и пока это лишь коррекция.

Пятничные данные по рынку труда поддерживают доллар США


И даже если и последует разворот, то, как правило, для разворотов необходимо больше времени, опять же возвращаясь хотя бы к графику евро/доллар.



Если фундаментально, то Банк Англии оставил процентную ставку у минимумов 0.25%, при этом последовала мягкая риторика относительно ближайших перспектив и сложности переоценки Брексита.
В свою очередь денежные агрегаты по европейской валюте наоборот указывают на большую вероятность к ближайшему пересмотру процентной ставки или пойдут на риск инфляции.
Доллар США на сильных пятничных данных по рынку труда пока прервал постепенное снижение с 11 июля (продолжение сильной тенденции в сфере занятости в несельскохозяйственном секторе и, лучше докризисных данных, цифры по безработице — 4.3%).
Пробой 111 вверх доллара против японской йены может вновь развернуть цену в район 115. В случае пробоя 110 коррекционное движение до 109-108 может возобновиться.
Пока же явно видны следы активных покупок от 110 и есть вероятность продолжения восстановления несколько выше. Если же смотреть технически на недельные графики, то движение выше отметки 110 будет коррекцией к раллийному движению, начатому от 101.



Из ключевых новостей по валютам на этой неделе: в четверг ожиданием решения по процентной ставке Банком Новой Зеландии (ожидается без изменений 1.75%).
По фунту данные по промышленному производству ожидаются с незначительным улучшением, что при совпадении с прогнозом вряд ли окажет влияние на цену.
В пятницу также выпустят данные по заявкам на пособия по безработице США и пятничная статистика коснётся инфляционных данных: индекс CPI и Core CPI с небольшим ростом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353303. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.