etfunds.ru | Акции | ETF

Китайские рекорды

9 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
Представители китайского сектора технологий продолжают удерживать лидерство на рынке ETF в этом году. Вчера крупнейшие фонды сектора вошли в число лидеров торгов дня, установив новые максимумы.

KraneShares CSI China Internet Fund (KWEB) с активами $737 млн. и Guggenheim China Technology ETF (CQQQ) под управлением - $150 млн., взлетели более чем на 2,6%. Таким образом, с начала года ETF подорожали на 60,34% и 49,21%, соответственно. Для сравнения, крупнейший ETF американского сектора технологий Technology Select Sector SPDR (XLK) вырос на 19,84%, а Nasdaq 100- на 22,1%, соответственно за тот же период.

Оба достигли своих 52-недельных максимумов на фоне роста взрывного роста их крупнейших компонентов Tencent Holdings (TCEHY), Alibaba Group Holding (BABA) и Weibo (WB).

Превосходство отдельных акций можно оценить по результатам Baidu, Inc. (BIDU), рост которого на сегодняшний день достиг 38,17%. Alphabet Inc. (GOOGL) за тот же период вырос на 19,5%.

По данным FactSet, компоненты фонда KraneShares имеют средний рост продаж на 37,17%, что более чем в три раза превышает темпы роста выручки XLK (10,18%).

Инвесторы приняли это к сведению. В этом году они вложили в KWEB более $330 млн, что примерно удвоило его активы. CQQQ увеличил активы в 2017 г. на $70,6 млн.

Morgan Stanley повысил целевую цену на Tencent до 370 гонконгских долларов, что предполагает рост более чем на 15%. Поставщик видеоигр представит отчетность на следующей неделе.

Крупнейший компонент фондов Alibaba объединилась с Marriott (MAR), чтобы развивать свой бизнес онлайн-путешествий. Ожидается, что лидер электронной коммерции отчитается на следующей неделе. Китайский гигант социальных сетей Weibo вырос на 9% в преддверии своего квартального отчета в среду.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353309. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.