Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | GBP|USD

Несмотря на то, что пара GBPUSD нашла поддержку вблизи 1,3000, фунт остается крайне уязвимым активом

9 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Несмотря на то, что пара GBPUSD нашла поддержку вблизи 1,3000, фунт остается крайне уязвимым активом. Давление на британскую валюту продолжает оказывать мягкая риторика Банка Англии, потенциальный рост доллара, а также трудности, возникающие на пути переговоров по Brexit. Британское издательство The Telegraph сообщило, что власти Великобритании согласились выплатить Евросоюзу до 36 млрд. фунтов стерлингов (около 40 млрд. евро) за договор о своем выходе из его состава. Ранее в прессе фигурировали сообщения о 50 млрд., но премьер-министр Тереза Мэй отклонила эту сумму как слишком большую. Правительство Терезы Мей увидело в необходимости платежа единственный способ продвинуть зашедшие в тупик переговоры. Не обошлось и без встречного требования – подписание нового торгового соглашения с Евросоюзом, на которое ЕС пока не отреагировал. Напомню, Великобритания приняла решение выйти из состава Евросоюза по итогам референдума 23 июня 2016 года. За выход высказались почти 52% проголосовавших. Помимо рисков Brexit снижению фунта будет способствовать и пересмотренный с понижением прогноз по экономическому росту Англии на 2017 год. Учитывая, что пик инфляционного давления в стране еще не пройден, потенциал еще большего спада потребительской активности может стоить экономике еще как минимум 0,1%-0,3% роста ВВП. На этом фоне Банк Англии явно не будет торопиться с отказом от мягкой экономической политики, обрекая британца на еще большую долгосрочную коррекцию.

Рекомендация GBPUSD SellLimit 1,31 TP 1,28 SL 1,32.

Котировки нефти открыли новую неделю распродажами, однако все равно смогли удержаться выше $52 за баррель. Вслед за фундаментальной поддержкой правительственных данных по запасам нефти в США, ожиданий очередной встречи стран участников ОПЕК в Абу-Даби, а также статистики по количеству нефтяных терминалов от Baker Hughes, на рынок пришел и скепсис в виде обновленных данных по росту экспорта из стран ОПЕК, а также росту добычи нефти в США. В частности, экспорт нефти ОПЕК в июле вырос до 26,11 миллиона баррелей в сутки, что превышает уровень отгрузок предыдущего месяца на 370 000 баррелей в день. Кроме того, объем добычи углеводородов в США за минувшую неделю достиг 9,43 миллиона баррелей в сутки. Рост производства и отгрузки нефти происходит даже несмотря на то, что ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, ранее договорились сократить добычу примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки до марта 2018 года ради восстановления равновесия мирового спроса и предложения. Сегодня в Абу-Даби состоится второй день заседания технического комитета ОПЕК, на котором участники глобального пакта продолжат обсуждать исполнение сделки. Учитывая, что вероятность новых радикальных шагов, направленных на более скорую ребалансировку рынка крайне низка, итоги встречи мониторингового кабинете ОПЕК рискуют больше разочаровать, оказав еще большее давление на котировки черного золота.

Рекомендация UKOIL SellStop 52,40 TP 47,00 SL 53,50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353310. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.