Brent сможет закрепиться выше 50

Цены на нефть основных эталонных сортов закрепились вблизи максимальных уровней за последний месяц по мере того, как официальные представители России и Кувейта завершают переговоры в Абу-Даби со странами ОПЕК+, не выполняющими в полной мере взятые на себя обязательства по сокращению добычи.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне 8 августа в 9.30 по московскому времени торговались на уровне 52,22 доллара за баррель. Это всего на 50 центов ниже максимального уровня за последний месяц. Американский эталон WTI находился в районе 49,29.

В последний месяц соглашение по сокращению добычи ОПЕК+ выполнялось на 86%. Это породило сомнения у участников рынка, что оно достигнет своих целей. Соответственно, Россия и Кувейт проводят переговоры со всеми странами, не выполняющими в полной мере взятые на себя обязательства. Это Ирак, ОАЭ и Казахстан.

Полагаю, что, по итогам встреч, все участники подтвердят свою приверженность соглашениям, так как, в противном случае, потери от возможного падения цен превысят выгоды от дополнительных объемов продаж.

В США сезон отпусков входит в пиковую стадию. Ожидается продолжение падения запасов. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, по итогам прошлой недели, участники рынка в среднем прогнозируют их снижение на 2,1 миллиона баррелей.

Все это создает достаточно позитивный новостной фон. Фьючерсы на Brent имеют все шансы закрепиться выше 50 долларов за баррель до конца августа. А в начале осени, по мере поступления качественных данных по динамике запасов в Европе и Азии, они двинутся в диапазон 55-60 долларов за баррель.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353314 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!