Фридом Финанс | Акции

В центре внимания отчеты Disney, GoDaddy и Michael Kors

9 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Сегодня после закрытия отчитается компания из состава индекса DJ-30 — Walt Disney (DIS). Несмотря на то, что последние два квартала рост ее прибыли опережал среднерыночные ожидания, акции Disney находятся в боковом относительно 2015 года тренде. В этом году DIS также отстает от рынка, прибавляя с начала года всего 2% (S&P500 повысился более чем на 10%). Основной причиной отставания стал недостаточный рост доходов от рекламы и уменьшение аудитории телеканалов, которые принадлежат компании. Это общая проблема для представителей телеиндустрии: все больше рекламных бюджетов отнимает у них Интернет, в частности Alphabet (GOOG) с его суперпопулярным Youtube. Этот тренд может подтвердиться отчетом DIS, так что мы ждем снижения акций на фоне релиза. Плюсом DIS является размер и диверсификация бизнеса, к тому же компании не впервой сталкиваться со сложностями. Если менеджмент пояснит, как корпорация будет повышать эффективность в дальнейшем, это позволит избежать существенного снижения котировок.

Отчет Michael Kors (KORS) считаем наиболее интересным из тех, что выйдут до открытия. У компании уже несколько лет падает прибыль: цена акций с 2014 года опустилась примерно на 60%. Сейчас также ожидается снижение в сопоставлении с показателем аналогичного периода 2016-го, но график показывает, что на рынке есть интерес к акциям KORS. В случае превышения прогнозов мы увидим заметный рост котировок.

Из других отчетов стоит обратить внимание на данные компаний Ralph Lauren (RL), Valeant Pharma (VRX), Zoetis (ZTS), которые выйдут до открытия, а также на результаты GoDaddy (GDDY) и Priceline (PCLN), которые отчитываются после окончания торгов. По большинству компаний ожидается рост прибыли.

В 17:00 мск выйдет сильный отчет по числу открытых вакансий. Динамика индексов будет смешанной, значение S&P500 почти не изменится, и он закроется около уровня 2480 пунктов. Сегодняшняя встреча в формате ОПЕК+ позитивно отразится на котировках нефти, так как весьма вероятно, что будут сделаны заявления о намерении более строго соблюдать договоренности по ограничению добычи.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги понедельника в небольшом плюсе, DJ-30 (+0,12%) закрылся на рекордно высоком уровне девятый раз подряд. S&P500 (+0,17%) получил поддержку благодаря росту в потребительском и технологическом секторах, перевесившему снижение в энергетическом секторе. Курс доллара понизился по отношению к евро до уровня 1,1796 (-0,2%). На нефть оказало негативное влияние сообщение о недостаточной дисциплине при соблюдении договоренностей о сокращении добычи. Эта проблема обсуждается на встрече ОПЕК+, которая проходит сегодня.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353326. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.