Вести Экономика | Товары | Oil

Нефть растет после решения саудитов снизить экспорт

9 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Цены на нефть отреагировали ростом на сообщения о том, что Саудовская Аравия сократит продажи сырой нефти азиатским покупателям в рамках договоренностей о сокращении экспорта и глобального избытка топлива, сообщает Bloomberg.

Саудовская Аравия будет поставлять меньшие объемы нефти, чем некоторые клиенты запрашивали на сентябрь, сообщили источники, знакомые с ситуацией. Тем временем в Абу-Даби представители России и Кувейта встречаются с производителями, чтобы выяснить, почему некоторые из них уклоняются от обязательств по ограничению производства.

Признаки растущего предложения нефти снизили оптимизм по поводу действий ОПЕК и ее партнеров, нацеленных на восстановление баланса на рынке. Неудача усилий ОПЕК на фоне увеличения объема производства в Ливии и Нигерии, а также снижение уровня соблюдения соглашения некоторыми странами побудили Саудовскую Аравию принять дополнительные меры.

Заявление Саудовской Аравии о том, что она будет сокращать объемы поставок нефти, положительно повлияли на цены, отметил глава отдела исследований сырьевых рынков Commerzbank AG во Франкфурте Евгений Вайнберг. "Это заявление примечательно тем, что внутренний спрос снижается в сентябре, а это означает, что больше нефти будет доступно для экспорта, если производство останется неизменным", - сообщил он.

Нефть растет после решения саудитов снизить экспорт


Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:20 мск увеличилась на $0,22 (0,42%) до $52,59 за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,26 (0,53%) до $49,65 за баррель.

По словам источников Bloomberg, знакомых с ситуацией, в Абу-Даби ведутся переговоры с представителями Ирака, Объединенных Арабских Эмиратов и Казахстана. Результаты будут представлены Совместному министерскому комитету по мониторингу, который контролирует реализацию соглашения о снижении производства.

Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Международного энергетического агентства, уровень выполнения ОПЕК сделки по сокращению добычи нефти в июне стал минимальным за шесть месяцев, опустившись до 78% с 95% в мае.

Запасы нефти в США, вероятно, снизились на 2,1 млн баррелей на прошлой неделе, свидетельствуют результаты проведенного Bloomberg опроса. Данные правительства США о запасах будут опубликованы в среду.

Китай в июле снизил импорт сырой нефти до минимума за шесть месяцев после крупных закупок ранее в этом году, показали данные Главного таможенного управления КНР.

Добыча на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии аш-Шарара "вернулось к норме" после перебоев, вызванных забастовкой рабочих, сообщила National Oil Corp.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353335. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте