1ПРАЙМ | Компании | Роснефть

Добыча Роснефти в 2018 году будет не меньше, чем в нынешнем

9 августа 2017  Источник http://1prime.ru/
Добыча нефти Роснефти в 2018 году будет не меньше, чем в 2017 году, но многое будет зависеть от сделки ОПЕК+, заявил первый вице-президент компании Эрик Лирон в ходе телефонной конференции.

«Она будет не меньше, чем в 2017 году. Очевидно, многое будет зависеть от ОПЕК... Опять же, соглашение будет вновь обсуждаться в марте, и мы, естественно, будем соблюдать наши планы добычи сообразно с этим», сказал он.

В то же время Лирон отметил, что соглашение производителей нефти о сокращении её добычи (ОПЕК+) не оказывает влияния на ввод новых проектов Роснефти по добыче углеводородов.
Также он заявил, что компания продолжает геологоразведку на арктических участках, и планирует исполнить лицензионные обязательства, невзирая на санкции.

«Что касается санкций – мы продолжаем обсуждать эти вопросы с партнёрами, которые, безусловно, следуют своим собственным правилам и соблюдают закон в своих юрисдикциях. Мы эти проекты продолжаем обсуждать. Но у нас имеются лицензионные обязательства, и мы планируем полностью их выдерживать», – подчеркнул Лирон.

В свою очередь первый вице-президент Роснефти по экономике и финансам Павел Фёдоров сообщил, что компания ожидает в ближайшие дни закрытия сделки по покупке 49% в индийской Essar Oil.

«Мы в ближайшие дни ожидаем официального закрытия сделки по Essar. Как вы знаете, компания прошла через непростой процесс работы по согласованию данной сделки с рядом регуляторов, с кредиторами компании. На сегодня мы находимся на финишной прямой для её закрытия» – сказал он.

Роснефть, европейский сырьевой трейдер Trafigura и группа United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича в середине октября прошлого года приступили к сделке по приобретению Essar Oil исходя из оценки её бизнеса в $12,9 млрд. Роснефть приобретает 49% акций компании. Ещё 49% покупает консорциум инвесторов в составе Trafigura и группы UCP. Семья Руйя сохраняет за собой долю в компании в размере 2%.

Вице-президент Роснефти Влада Русакова сообщил, что объёмы поставок газа Роснефти британской BP могут составить около 10 миллиардов кубометров в год. Напомним, что российский нефтегигант и BP в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере и меморандум о взаимопонимании в отношении купли-продажи природного газа.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353337. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте