Новый рынок: Болливуд продает фильмотеку американским сервисам потокового видео


Индийская кинокомпания Eros, владеющая самой большой базой кинопродукции индийского производства, возможно, ведет переговоры о продаже своей базы. По неподтвержденным сведениям, переговоры ведутся с ключевыми поставщиками услуг интернет-ТВ компаниями Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) и Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ). Для покупателя это может быть хорошей возможностью быстрой экспансии в стране с населением более 1,3 млрд человек.

Компания Eros владеет более 3000 индийскими фильмами, включая самые популярные киноленты. В настоящее время Eros столкнулась с рядом исков, связанных с деятельностью ее собственной платформы потокового видео Eros Now. Около шести месяцев назад, по сведениям Reuters, компания Eros начала изучать возможные стратегические сделки, включая M&A и продажу фильмотеки, которая оценивается примерно в $1 млрд.

Фильмотека Eros стоит недешево, но она содержит много контента, который можно быстро интегрировать в базу данных американских сервисов интернет-ТВ. Netflix может использовать ее для быстрого расширения на индийский рынок потокового видео, а Amazon – для привлечения индийских пользователей к своему сервису Prime. Для Apple приобретение представляет особый интерес. Помимо непосредственной интеграции с сервисом потокового видео, индийская фильмотека может служить дополнительным стимулом для покупки iPhone индийскими потребителями. Дело в том, что в Индии 80% интернет-трафика проходит через мобильные устройства, поэтому размер мобильного рынка в Индии больше, чем в США, о чем Ffin.ru рассказывал на примере бизнеса Netflix.

Пока информация о переговорах Eros с Netflix, Amazon и Apple официально не подтверждена. Есть слухи, что до начала переговоров Eros не удалось заключить сделку с кем-либо из национальных провайдеров развлекательного контента. Вероятно, новость о покупке может стать драйвером краткосрочного роста акций компании-приобретателя.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353340 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео