Дивиденды «Газпрома» могут усилить давление на рубль

9 августа 2017 Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB
Рубль следует за нефтью при низких объемах торгов. Оборот по паре USD/RUB на Московской бирже вчера упал до менее $4 млрд.

После завершения сезона дивидендных выплат ни локальные, ни международные игроки не проявляют активного спроса на доллары, поэтому в ближайшее время динамика обменного курса будет зависеть в основном от нефтяного рынка.

Если совещание технического комитета по соблюдению договоренностей об ограничении добычи нефти сегодня завершится с положительным результатом, а еженедельная статистика Американского института нефти (выйдет сегодня вечером) зафиксирует дальнейшее сокращение ее товарных запасов в США, пара USD/RUB может отступить к отметке 59,8 или даже ниже.

В противном случае падение нефтяных цен, вероятно, повлечет за собой ослабление российской валюты – до 60,4 рубля за доллар (не исключено, что пара USD/RUB поднимется и выше).

Мы ожидаем постепенного восстановления корреляции курса рубля и цен на нефть. Впрочем, в отсутствие предложения долларов со стороны экспортеров курс рубля, вероятно, будет реагировать на изменение нефтяных котировок с некоторым запаздыванием.

В конце недели давление на рубль может усилиться в связи с ожидаемой конвертацией в валюту рублевых дивидендов, выплаченных иностранным акционерам «Газпрома».

Сегодня пара USD/RUB может протестировать отметку 59,8 в связи с ростом цен на нефть.

Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353348 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!