ForkLog | Криптовалюта

Онлайн-ритейлер Overstock добавит поддержку 60 криптовалют

9 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Гигант онлайн-ритейла Overstock объявил о партнерстве с платформой ShapeShift, что позволит компании принимать к оплате более 60 различных цифровых валют. Об этом пишет Fortune.

Beyond Bitcoin: Overstock Lets Customers Pay With More Than 40 Alt Coins via. @FortuneMagazine https://t.co/PWlil1gBKK pic.twitter.com/BZPnD8NSQg

— ShapeShift.io (@ShapeShift_io) 8 августа 2017 г.


Таким образом, клиенты торговых точек сети Overstock cмогут использовать для покупок Ethereum, Litecoin, Dash и другие криптовалюты.

Онлайн-ритейлер Overstock добавит поддержку 60 криптовалют

Платежные опции Overstock.com

Стоит отметить, что Overstock начал принимать к оплате биткоин еще в 2014 году. Кроме этого, у гиганта электронного ритейла есть также подразделение Medici Ventures, которое специализируется на блокчейн-технологиях и инновационных платежных решениях на их основе.

По словам CEO Overstock Патрика Берна, компания стремится предоставлять своим клиентам возможности оплаты, выходящие далеко за рамки традиционной финансовой системы. Также Берн отметил, что клиенты Overstock тратят еженедельно около $50 000 в биткоинах.

Как считает CEO ShapeShift Эрик Ворхес, другие крупные компании могут легко установить соответствующее API и по примеру Overstock принимать к оплате самые различные криптовалюты.Также, по словам Ворхеса, в последние месяцы растет спрос практически на все популярные криптовалюты. Так, за прошлый месяц оборот платформы ShapeShift составил $200 млн, что в десять раз больше, чем за декабрь прошлого года.

В то же время, столь значительные успехи CEO ShapeShift рассматривает со сдержанным оптимизмом. Так, по мнению Ворхеса, многие криптовалюты, по аналогии с большинством стартапов, обречены на провал:

«Многие из этих активов потерпят неудачу так же, как терпят неудачу стартапы», — сказал он.

Ранее издание CoinDesk сообщило, что компания Overstock.com несколько изменила свою криптовалютную инвестиционную стратегию. Теперь компания будет удерживать “на долгосрок” 50% поступлений криптовалюты, полученной в виде доходов от продаж.

OSTK to HODL: Overstock to Keep 50% of All Bitcoin Payments as Investments https://t.co/e3Zd2lTsPi via @CoinDesk

— Erik Voorhees (@ErikVoorhees) 7 августа 2017 г.


До этого компания хранила в биткоинах лишь десятую часть от поступлений в этой цифровой валюте.

Напомним, по итогам II квартала текущего года венчурное подразделение Overstock под названием Medici Ventures понесло убытки на сумму $3,3 млн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353364. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.