Анисимов Илья Stock-obzor.ru | Компании | ММК | НЛМК | Северсталь

Сравнение компаний черной металлургии ММК, НЛМК и Северсталь по итогам 1 полугодия 2017 года

9 августа 2017  Источник https://stock-obzor.ru/
Рассмотрим 3 ведущие российские металлургические компании на основании данных за первое полугодие 2017 года.

Сравнение компаний черной металлургии ММК, НЛМК и Северсталь по итогам 1 полугодия 2017 года


ММК больше подойдет для стоимостных инвесторов. Если рассчитать текущий средний мультипликатор EV/Ebitda по этим трем компаниям (4,7), то при достижении этой планки акции ММК должны стоить 50 рублей при текущем уровне Ebitda. Катализатором роста может послужить включение бумаги в индекс MSCI и рост дивидендных выплат.

НЛМК и Северсталь больше подойдут для дивидендных инвесторов, которые смогут получать дивиденды ежеквартально, что является большой редкостью на российском фондовом рынке. При этом Северсталь продолжит направлять весть свободный денежный поток, если долговая нагрузка не превысит 0,5 Ebitda. Но в связи с покупкой лицензии на Яковлевкий рудник за 6 млрд рублей у Северстали вырастет долг и в этой связи может поменяться размер дивидендных выплат.

Наиболее компромиссным вариантом, на мой взгляд, выглядит инвестиция в НЛМК и как в дивидендную бумагу и как в компанию, которая растет в размерах.

Разумеется, если что-то и покупать сейчас из данных бумаг, то только на коррекциях.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353371. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте