Альфа-Форекс | Валюта

Во вторник доллар резко подскочил против основных соперников на неожиданно сильных данных по рынку труда

9 августа 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
Во вторник доллар резко подскочил против основных соперников на неожиданно сильных данных по рынку труда. Число открытых вакансий JOLTS в июне достигло рекордного значения, а месячный прирост оказался максимальным с июля 2015 года. Этот отчет, как правило, не вызывает заменой реакции рынка. Но на сей раз столь внушительный прирост вкупе с отсутствием других событий движения были довольно агрессивными. Усилил эффект тонкий рынок, что вылилось в преувеличенную реакцию. При этом дальнейшее ужесточение условий на рынке труда повышает вероятность запуска сокращения баланса на сентябрьском заседании и повышения ставки в декабре. Если пятничные показатели инфляции отразят ускорение роста потребительских цен, восстановление доллара может приобрести более уверенные очертания.

EURUSD поначалу держалась довольно стойко, но реакция рынка на данные из США не позволила единой валюте отстоять уровень 1.18. Котировки обновили минимум 28 июля на 1.1715, а к закрытию скорректировались в районе 1.1750. Несмотря на откат, позиции евро остаются устойчивыми, и пара будет привлекать покупки на падениях до тех пор, пока ЕЦБ не умерит ожидания рынков относительно скорого ужесточения политики. Впрочем, евро рискует завершить эту неделю с потерями, если коррекция доллара получит продолжение на данных по инфляции. В краткосрочной перспективе евро может предпринять попытки коррекции, хотя улучшение настроений по доллару будет ограничивать восходящий потенциал пары.

GBPUSD упала к минимумам 20 июля на 1.2952. К концу торгов пара частично скорректировалась, но вернуться выше уровня 1.30 не смогла. Фунт получил двойной удар. Изначально продажи были спровоцированы спекуляциями на тему того, что премьер Т. Мэй может ужесточить свою позицию на переговорах по Брекзиту из-за недавней критики в ее адрес. Это напомнило рынкам о тревожной для них теме и закономерно сыграло против «британца». Но еще более агрессивное снижение спровоцировал повсеместный скачок доллара. Сегодня экономических отчетов из Британии не заявлено, и тон в паре будет задавать общий настрой по доллару. Пара, вероятно, будет пытаться оправиться от распродаж и вернуться за пределы уровня 1.30 с ближайшей целью на 1.3020.

USDJPY в моменте поднималась к отметке 110.82, но затем резко рванула вниз, добравшись на закрытии до 110.30. В паре с иеной доллару не помогла сильная статистика, поскольку в игру вступили другие факторы. Игроки кинулись покупать безопасную иену на бегстве от рисков, спровоцированном угрозами Трампа в адрес КНДР. Дополнительным катализатором послужили известия о сильном землетрясении в Китае. На фоне очередной эскалации конфликта между Штатами и Северной Кореей иена, вероятно, продолжит пользоваться спросом, а значит, пара рискует продолжить падение и попытаться протестировать уровень 110.00.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353375. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.