Вести Экономика | Фундамент

Долги американцев по кредиткам выросли до рекорда

9 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
По данным Федрезерва США, объем задолженности американцев по кредитным картам в июне текущего года достиг рекордного уровня $1,021 трлн. Это даже больше, чем было зафиксировано в апреле кризисного 2008 г.

9 лет назад падение цен на жилье в США привело к глобальному финансовому кризису. После того как уровень безработицы в Штатах достиг 10%, в течение следующих двух лет банки списали более $100 млрд по кредитным картам. Банковское сообщество уверено, что такой сценарий развития событий невозможен.

В годовом выражении объем долгов американцев по кредиткам в июне этого года увеличился на 4,9%. Причиной столь резкого роста задолженности стали действия крупнейших банков США, таких как Citigroup и JP Morgan Chase. Кредитные компании стараются оформить как можно больше кредитных карт для своих клиентов. Все чаще банки выпускают кредитные карты для потребителей с не совсем идеальной кредитной историей.

В I квартале 2017 г. кредитными картами пользовались более 171 млн американцев. Это максимальная цифра с 2005 г.

Согласно данным Федерального резервного банка Нью-Йорка рост совокупного долга по потребительским кредитам в США в марте этого года достиг $12,73 трлн. В результате был превышен пиковый уровень 2008 г. в $12,68 трлн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353377. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.