УРАЛСИБ Кэпитал | Облигации

Российские евробонды вчера немного подорожали, отыгрывая рост нефтяных котировок утром и накануне вечером

9 августа 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Внешний рынок

Российские евробонды вчера немного подорожали, отыгрывая рост нефтяных котировок утром и накануне вечером. Повышение доходностей UST во второй половине дня вкупе с разворотом цен на нефть вниз привело к тому, что суверенные еврооблигации РФ растеряли часть прироста, но все же смогли закрыться в небольшом плюсе. Рост спроса на защитные активы поздно вечером пока никак не отразился на динамике российских еврооблигаций. Вчера стало известно, что правительство РФ предоставило Минфину право обменять евробонды с погашением в 2018, 2028 и 2030 годах на новые бумаги

Внутренний рынок

В преддверии аукционов Минфина торговая активность на рынке рублевого госдолга вновь была относительно невысокой, и вторую сессию подряд основные обороты проходили во флоатерах. Сегодня ведомство предложит два бонда с фиксированным купоном, один из которых будет шестнадцатилетним, совокупный объем составит 40 млрд руб., что является максимумом с середины июня. Мы ждем высокого спроса на эти выпуски и размещения всего заявленного объема ОФЗ на фоне роста ожиданий, что в сентябре ключевая ставка будет снижена. Поддержку окажет и восстановление цен на нефть. Красноярский край установил ставку первого купона по выпуску облигаций объемом 10 млрд руб. на уровне 8,6%.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Банковские депозиты в ЦБ вчера достигли исторического максимума на фоне окончания периода усреднения. Ставки на межбанковском рынке продолжили снижаться.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353398. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.