Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Почему цена на нефть упала вслед за обвалом запасов нефти в США?

9 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Почему не удался рост цены на нефть после публикации великолепных для установления восходящего движения данных по запасам нефти в США?

Данные по запасам нефти рост цены на нефть поддержать не смогли

Великолепные для продолжения роста цены на нефть данные по запасам нефти в США были опубликованы накануне ночью. API указали на существенное падение запасов нефти в США:
›запасы нефти: -7,8 млн. баррелей;
›запасы бензина: +1,5 млн. баррелей;
›запасы дистиллятов: -0,2 млн. баррелей.

И, тем не менее, котировки нефти отказались расти. Виной тому стала публикация от Минэнерго США. Ведомство сообщило свой прогноз по объему добычи нефти в США на 2018 год: 9,9 млн. б/с. Это является абсолютным рекордом среднегодовой добычи нефти за всю историю.

Если говорить об итогах встречи ОПЕК в рамках ОПЕК+, то даже новые обещания выполнять свои обязательства от ряда стран, не сокративших уровень добычи до оговоренного уровня, не гарантирует дисциплинированного исполнения соглашения. У ОПЕК попросту нет инструментов контроля и влияния, как их и не было никогда раньше.

Сегодня в 17:30 МСК будут опубликованы данные по запасам нефти от Минэнерго США, которые имеют более существенное влияение на рынок, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

ОПЕК надавила на нерадивых участников соглашения ОПЕК+

ОПЕК продолжает пытаться оказывать влияние на цены на нефть через масштабное сокращение объемов производства. На этот раз по итогам саммита ОПЕК на место поставили несколько стран-участниц соглашения

ОПЕК старается изо всех сил

FORTRADER.org 09/08: В начале недели, 7-8 августа, проходила встреча технического комитета в рамках соглашения ОПЕК+. На повестку дня был вынесен главный вопрос: дисциплина выполнения договоренностей.

Участникам встречи удалось уговорить ОАЭ, Малайзию, Казахстан, и Ирак достичь выполнения своих обязательств в ближайшие месяцы.

Напомним, что Ирак сократил добычу лишь на 29% от 210 тыс. б/с, ОАЭ на 60%, а Казахстан нарастил на 28 тыс. б/с при необходимости снижения на 20 тыс. б/с.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353412. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.