Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | USD|CNY | Dow Jones (DJIA)

Дорожающий юань поддерживает акции Apple

9 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,15% до 22085,34

S&P 500 снизился на 0,24% до 2474,92

NASDAQ снизился на 0,21% до 6370,46

Прервал десятидневную серию роста индекс Dow Jones, отступив на 0,15% на финише торгов вторника, и оформив разворотную дневную свечу. 10 из 11 секторов закрыли день снижением.

Дорожающий юань поддерживает акции Apple


Просели бумаги металлургических, химических компаний, представителей дивидендных секторов на фоне роста ставок и продолжающегося отскока доллара против евро, что в свою очередь провоцировала слабая внешнеторговая статистика Германии и сильные данные по рынку труда США.

Количество открытых вакансий на рынке труда в США в июне выросло до рекордных 6,16 млн, против прогнозных 5,78 млн.

В то же время рынки несколько озаботили политические заявления Трампа о готовности ответить на угрозы Северной Кореи огнем и яростью.

Потребительский сектор ушел в минус, несмотря на существенный рост на фоне позитивной квартальной отчетности Michael Kors (+21,5%) и Ralph Lauren (+13,3%).

После закрытия отчиталась Walt Disney, сообщив, что с 2019 года прекратит сотрудничество с Netflix и будет транслировать свою продукцию через собственный сервис потокового видео. Затраты на реализацию данной замены в краткосрочной перспективе могут оказать давление на прибыль компании, капитализация которой на постмаркете снизилась на 3,8%.

Между тем, акции Apple (+0,8%) обновили исторический максимум. Отметим, что если против евро, американская валюта последние дни восстанавливается, то против китайского юаня, продолжается снижение "американца", что позитивно для производителя iPhone.



Сегодня ожидается публикация квартальных отчетов Twenty-First Century Fox, Mylan N.V. Минэнерго США обнародует данные по запасам нефти за неделю. К слову сказать, данные API по схожему отчету указали на существенное сокращение запасов сырой нефти на 7,84 млн барр, однако это не дало нефтяным фьючерсам импульс к росту.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353422. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.