БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Аномальная слабость рубля, похоже, закончилась

9 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,36% до уровня 59,81.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,71% до уровня 70,31.

В деталях:

Волатильность нефтяных котировок на пороге отметки $52 за баррель остается повышенной. Участники рынка не могут определиться с дальнейшей динамикой, по-разному трактуя способность ОПЕК сократить избыток предложения на рынке, а также сигналы из Ливии и США. Рубль вчера выглядел достаточно сильно относительно нефти. Пара USDRUB_TOM следовала за динамикой нефтяных котировок, пока они росли, однако возобновившееся падение нефти на американской сессии практически не затронуло пару. Закрытие прошло на отметке 59,81, снижение составило 0,36%.

Индекс доллара после небольшой коррекции продолжил рост, в моменте вплотную подбираясь к отметке 94. Основная доля роста индекса пришлась на пару EURUSD , которая, наконец, начала корректироваться после обновления максимальных значений с начала 2015 года. Несмотря на то, что итоговое снижение составило всего 0,25%, величина колебаний внутри дня была достаточно высокой, на минимуме пара достигала отметки 1,17. Пара EURRUB на фоне снижения европейской валюты к доллару потеряла 0,71%, закрытие произошло на отметке 70,31.

Аномальная слабость рубля, похоже, закончилась


Высокодоходные и товарные валюты вчера демонстрировали смешанную динамику в паре с «американцем». Российская валюта после перерыва в понедельник вновь вернула лидерство в этой группе, показав одну из лучших доходностей. Рублевая стоимость бочки нефти возобновила снижение и опустилась до отметки 3100. Можно сказать, что российская валюта чувствует себя довольно уверенно. Ближайшая поддержка по паре доллар/рубль находится вблизи отметки 53,3. Более сильный уровень по-прежнему расположен на отметке 58,5. Евро корректируется к рублю после достижения среднесрочных целей, поддержать европейскую валюту может диагональная поддержка вблизи 69,5.



Интересный момент – резкий рост доходностей ОФЗ, которые достигли максимумов с середины июня. Снижение инфляции до 3,9% по итогам минувшего месяца, что является историческим минимумом, возвращает внимание инвесторов к фундаментальным преимуществам вложения в наши долговые бумаги. Возможно, приток денег в ОФЗ как раз и оказывает поддержку рублю, которой так не хватало последний месяц. Стоит также отметить возобновившийся приток в фонды акций, ориентированные на вложения в нашу страну.

Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,15%, торгуется на отметке $52,17. Индекс доллара теряет 0,11%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353426. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.