Вести Экономика | Фундамент

Инфляция в Китае замедлилась в июле

9 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Потребительская инфляция в Китае неожиданно замедлилась в июле из-за продолжающейся слабости цен на продовольствие и более дешевых непродовольственных товаров, свидетельствуют официальные данные в среду.

Индекс потребительских цен (CPI) в Китае в июле вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим годом и по сравнению с 1,5% в июне, сообщило Национальное бюро статистики.

Цены на продовольственные товары снизились на 1,1% в годовом исчислении по сравнению с падением на 1,2% в июне. Цены на непродовольственные товары выросли на 2% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 2,2% в годовом исчислении в июне.

Опрошенные The Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост CPI в июле на 1,5%.

На месячной основе индекс потребительских цен в июле вырос на 0,1%. В июне он снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Пекин надеется сохранить инфляцию примерно на уровне 3% в этом году.

В июле индекс цен производителей вырос на 5,5% по сравнению с ростом на 5,5% в годовом исчислении в июне. Этот показатель совпал с ожиданиями экономистов.

Индекс цен производителей (PPI) увеличился на 0,2% в июле по сравнению с предыдущим месяцем. В июне он снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353431. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.