Вести Экономика | Фундамент

Долг по кредиткам в США обновил рекорд

9 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Задолженность по потребительским кредитам в США прошла угрожающий этап, увеличившись до рекордного уровня перед крахом финансовой системы в 2008 г., пишет Bloomberg.

В июне объем займов по кредитным картам в США достиг $1,02 трлн согласно данным Федеральной резервной системы (ФРС). Данные показывают, что кредиторы, включая Citigroup Inc. и JPMorgan Chase & Co., соревнуются в привлечении клиентов, которые могут пользоваться кредитными картами после беспроцентного периода - относительно прибыльный бизнес во времена низких процентных ставок.

Ставка заключается в том, что на этот раз все не закончится так плохо. В 2008 г. падение цен на жилье привело к глобальному финансовому кризису, и после того, как уровень безработицы вырос до 10%, в течение следующих двух лет банки списали более $100 млрд долгов по кредитным картам.

Инвесторы не были обеспокоены по поводу роста вероятности дефолта, даже когда в феврале объем долгов по кредитным картам превзошел $1 трлн. Эмитенты кредитных карт Capital One Financial Corp., Synchrony Financial и Discover Financial Services заявили, что ставки по списанию несущественно увеличились во II квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353470. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.