Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Нефть консолидируется в ожидании выхода важных данных

9 августа 2017  Источник https://www.zerich.com/
Цены Brent продолжают консолидацию вблизи уровня 52 доллара за баррель. В течение дня они делали пару попыток возобновления роста. Однако рост быстро нивелировался новым откатом. В результате по итогам дня цены нефти и нефтепродуктов показали даже небольшое снижение.

Нефть консолидируется в ожидании выхода важных данных


Финальная «поклевка» цен была связана с выходом данных Американского института нефти по запасам в США. Согласно данным API запасы нефти за неделю вновь снизились на -7,839 мб. (Изменения других запасов по версии API было не столь впечатляющи - Gasoline: +1,529 мб, Distillate: -0,157мб. запасы в Кушинге: +0,319мб). Данные Baker Hughes за прошедшую неделю (-1 буровая установка) уже в который раз подтвердили намечающееся насыщение роста буровой активности в США. В этом же ключе звучат сообщения ряда геологоразведочных компаний, заявляющих о намерении сократить расходы. Тем не менее, пока главной причиной растущего беспокойства стран ОПЕК+ до сих пор было продолжающееся увеличение добычи в США. Поэтому с таким нетерпением рынок будет ожидать сегодняшнего выхода новых данных Минэнерго США. Там кроме важных цифр динамики запасов выходят данные по изменению средне недельной добычи, что в последнее время, пожалуй, даже более важно, чем цифры запасов.



Интрига с продолжавшимся до сих пор ростом добычи сланцевой нефти в США остается главным игроком на энергетической сцене наряду со стараниями стран ОПЕК+. Напомним, что в четверг ожидается выход данных ОПЕК по июльской добыче нефти странами картеля. Несмотря на новый рост добычи Ливией и Нигерией, столь же сильного роста добычи ОПЕК, какой произошел в июне, на этот раз не ожидается. А пока Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан и Малайзия пообещали в ближайшие месяцы в полной мере выполнить все свои обязательства по сокращению добычи нефти. Об этом стало известно по итогам технического совещания ОПЕК+, прошедшего в Абу-Даби. В первом полугодии странам ОПЕК+ удавалось почти полностью выполнять обязательства по ограничениям объемов добычи. Выполнение нового соглашения, судя по росту добычи нефти в июне и ожидаемым цифрам июля, начинается с некоторых «сбоев». Кроме роста добычи нефти Ливией и Нигерией, которые пока остаются за рамками соглашения о сокращении, тоже не в полной мере выполняют свои обещания Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан и Малайзия. (Согласно данным МЭА, в июне Ирак сократил добычу всего на 29% от своей квоты, которая составляет 210 тб/д, ОАЭ снизили добычу на 60%, а Казахстан и вовсе нарастил добычу на 28 тб/д при квоте сокращения в 20 тб/д). Сбои в выполнении соглашений призваны устранить зачастившие заседания технических комиссий ОПЕК+.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353474. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.