Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | USD|JPY

Американская валюта против йены продолжает обхаживать психологический уровень 110,00

9 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Американская валюта против йены продолжает обхаживать психологический уровень 110,00. Интерес к доллару остается сдержанным даже несмотря на постоянную поддержку со стороны национальной статистики. Вот и вчера, вслед за пятничными отчетами по росту заработанных плат и снижению уровня безработицы, вышли сильные данные по индексу экономического оптимизма IBD / TIPP, а также количеству вакансий JOLTs Job Openings, число которых достигло рекордного максимума, 6,163 млн. Благодаря этим данным пара USDJPY укрепилась до 110,80, получив дополнительную поддержку от индекса доллара США, обновившего 10-дневный максимум на уровне 93,70. Однако, несмотря на удачное начало дня, завершить день в плюсе доллар и так и не смог, что было связано с возросшим спросом на йену, как защитный инструмент. Японская валюта получила поддержку от заявлений бывшего замглавы Банка Японии Иваты о том, что «банк должен начать сворачивать программу монетарного стимулирования до того, как инфляция достигнет целевого уровня 2%». Кроме того, настроения трейдеров омрачили и сообщения о землетрясении в Китае, а также очередные угрозы о взаимном применении военной агрессии между США и Северной Кореей. На текущем этапе реабилитировать «американца» может только очередной блок сильных макроэкономических отчетов. С этой задачей под силу справиться данным по инфляции в США, выход которых запланирован на пятницу. Учитывая сказанное, рекомендуем не торопиться с продажами доллара.

Рекомендация USDJPY BuyStop 110,10 TP 113,00 SL 109,50.

Котировки нефти во вторник снова снизились, оказавшись ниже поддержки $52 за баррель. Снижение продолжается второй день подряд. Причиной подобного скепсиса может быть осторожность, проявляемая перед оглашением итогов встречи технического комитета ОПЕК+ в Абу-Даби. Трейдеры до сих пор лишены какой-либо новостной конкретики, что сдерживает торговлю, не давая возможности определиться с будущим направлением цены. Напомню, что встреча мониторингового кабинета ОПЕК+ является очередной попыткой найти дополнительные пути восстановления баланса на рынке черного золота. Есть версия, что члены комитета попробуют убедить Ливию примкнуть к соглашению об ограничении добычи нефти. Важность итогов указанного заседания подтверждается отсутствием реакции трейдеров на сообщения Саудовской-Аравии о готовности ограничить поставки нефти не только в США, но и в Китай. В частности, Саудовская Аравия планирует в следующем месяце сократить экспорт в Азию на 10%. Участники рынка также проигнорировали и отчет по запасам нефти в США по версии API. Согласно опубликованным данным, запасы нефти в США на минувшей неделе снизились на 7,8М против прогноза снижения на 2,2М. Сегодня в 17:30 МСК выйдут официальные данные от Администрации энергетической информации США. В том случае если ОПЕК не сможет ускорить процесс ребалансировки рынка, а отчет от EIA сообщит о росте нефтедобычи в США, цены на нефть продолжат снижение в район $50 за баррель.

Рекомендация UKOIL SellStop 51,70 TP 47,00 SL 53,00.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353476. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.