Pro Finance Service | Валюта | EUR|CHF

Credit Agricole рекомендует покупать евро против франка

9 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Credit Agricole рекомендует покупать евро против швейцарского франка, поскольку рост последнего на волне ухода от риска и возросшего спрос на активы тихой гавани на этой неделе вряд ли будет устойчивым. Риски роста франка кажутся ограниченными, в частности, против евро (EUR), считает Мануэль Оливери, лондонский стратег FX из Credit Agricole. «Это станет еще более очевидно, поскольку потенциальное дальнейшее укрепление франка под влиянием спроса на активы-убежище спровоцирует риск валютной интервенции» со стороны Швейцарского национального банка. CA рекомендует покупать EUR/CHF на уровне 1.1320, с целью 1.1800 и стоп-лоссом на 1.1050.

EUR/CHF в настоящее время теряет 1.1%, до 1.1318, после касания 1.1272, самого низкого уровня с 28 июля. ШНБ, "похоже, преследует постепенную тенденцию к снижению курса нацвалюты. Следовательно, сочетание политики, состоящей из отрицательных ставок и валютного вмешательства, если последнее необходимо, остается в силе". В долгосрочной перспективе CA видит дополнительные возможности для расхождения денежно-кредитной политики ЕЦБ-ШНБ. И «такая перспектива предполагает, что любое падение кросса будет, скорее, коррекцией, чем изменением тенденции».

Технический взгляд на евро против швейцарского франка

EUR/CHF увидел незначительный позитивный отскок от поддержки Фибоначчи 1.1271, поскольку уход инвесторов от риска немного уменьшился; несмотря на это, остаточный медвежий импульс явно указывает на то, что риски искажены к дальнейшему снижению. EUR/CHF теряет сегодня 1.13%, до 1.1319, установив ранее минимум на 1.1272. Распродажу остановила линии поддержки Фибоначчи в 38.2% на 1.1271. Дополнительная поддержка расположена на уровне 1.1226 (21-дневное скользящее среднее значение (DMA), а более жесткой поддержкой станет зона 1.1200-1.1188, где корректирующее падение может и вовсе прекратиться. 9-дневный RSI падает до ~ 50 (против 88 в конце июля), а 50-30 - привлекательная зона для быков, желающих принять участие в более широком восходящем тренде.

Последние комментарии президента США Дональда Трампа в адрес Северной Кореи возобновили геополитические проблемы, и инвесторы бежали в безопасные активы-убежища

Credit Agricole рекомендует покупать евро против франка
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353495. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.