Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Любезности между США и КНДР тревожат рынки

9 августа 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Геополитическая напряженность между США и Северной Кореей тревожит мировые рынки. Роснефть может уменьшить объемы продаж валюты.

США и КНДР обменялись любезностями. Напомним, что недавно в Штатах был подписан закон о расширении санкций против режима Ким Чен Ына. В ответ на это, Северная Корея заявила, что американцам придется «дорого заплатить». Также прозвучали заявления об изучении плана атаки на американскую военную базу на Гуаме. Президент США откликнулся на эти угрозы крайне эмоционально, заявив, что «Они получат в ответ огонь и ярость, и, честно говоря, такую мощь, какой еще не видел мир». Такие заявления дают шанс поверить в реальность военного противостояния США и КНДР. Инвесторы устроили бегство в безрисковые активы.

На этом фоне курс доллара на ММВБ держится в районе 60 рублей, евро торгуется на отметке 70 рублей 40 копеек, индекс ММВБ снизился до 1980 пунктов, а цены на смесь Brent поднялись выше 52 долларов за баррель.

Российская валюта, как прикованная стоит около отметки 60 рублей с начала текущей недели. Нужно отметить, что и нефть в это время демонстрирует очень умеренную динамику. Мы уже ранее говорили, что, вероятно, рублем управляет невидимая рука. И это не пресловутая «рука рынка». И именно эта рука не пускает доллар выше 60. Однако, рост геополитической напряженности и новые санкции еще могут сделать свое дело. Также, некоторые участники рынка высказывают опасения относительно того, что Роснефть может сократить продажи валюты. На капитальные вложения и инвестиция компания тратит почти в 5 раз больше денег, чем зарабатывает. При этом Роснефть активно покупает зарубежные активы.Так что есть основания полагать, что валютная выручка крупнейшей нефтяной компании России будет направляться именно на эти проекты, а не на валютный рынок, где компания является крупнейшим продавцом валюты. Это еще один фактор не в пользу деревянного.

Наши рекомендации здесь остаются неизменны. Мы считаем, что доллар/рубль имеет все шансы уже в августе протестировать диапазон 62-63 рубля за одну единицу американской валюты, а курс евро будет стремиться в район 73-75 рублей.

Любезности между США и КНДР тревожат рынки
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353496. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.