Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Угроза КНДР нанести военный удар по США переполошила рынки: доллар сильно растет

9 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Валюты "тихой гавани" - доллар США, японская иена и швейцарский франк - продолжают активный рост в среду из-за усиления напряженности между США и КНДР. Также растут гособлигации, золото, серебро. Активы развивающихся рынков (emerging markets) прервали трехдневное ралли и снижаются. Рублю и индексу РТС не помогает даже рост цен на нефть, они также угодили в общую волну ухода от риска. Причем евро упал ниже 1.17 на этом фоне. Новый минимум был обнаружен на 1.1689. После первоначального падения пара восстановила некоторые из своих потерь и сейчас торгуется на уровне 1.1707, теряя 0.4% за день.

Сегодняшние данные из США показали, что несельскохозяйственная производительность во втором квартале в годовом выражении выросла до 0.9% с 0.1%. По историческим меркам, производительность остается очень низкой и снижается эффективность и предельные темпы роста экономики. Такая низкая производительность обусловлена слабыми капитальными инвестициями компаний. Затраты на оплату труда во втором квартале увеличились на 0.6% против консенсуса в 1.2%. Однако показатель первого квартала был сильно пересмотрен вверх. После вчерашнего падения ниже 200-WMA на 1.1775 EUR/USD изо всех сил попытался добиться убедительного восстановления, но это ему не удалось. Вероятно, пара останется под давлением, пока не покажет дневного закрытия выше этого уровня. 1.1845 (максимум 31 июля) и 1.1905 (максимум 2 августа) можно рассматривать как следующие сопротивления. С другой стороны, поддержка видна на 1.1670 (минимум 28 июля), 1.1610 (минимум 26 июля) и 1.1500 (психологический уровень).

Рост напряжения в отношениях между США и Северной Кореей произошел после того, как КНДР в ответ на предупреждение президента США Дональда Трампа пригрозила ракетным ударом по территории принадлежащего США острову Гуам. Телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) во вторник сообщило, что Северная Корея рассматривает возможность нанесения ракетного удара по военным базам США на тихоокеанском острове Гуам, включая базу американских ВВС "Андерсен", где базируются стратегические бомбардировщики, и военно-морскую базу Апра-Харбор - всего через несколько часов после того, как американский президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ответит "огнем и яростью" на любую угрозу со стороны Пхеньяна.

Политики в США неоднозначно восприняли ужесточение риторики Трампа на северокорейском направлении. Сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн назвала его комментарии "полной пафоса инициативой". "США должны быстро наладить диалог с КНДР на высоком уровне и без предварительных условий", - считает она. Сенатор-демократ Бен Кардин предположил, что комментарии президента "свидетельствуют о том, что у него неподходящий характер и неверная оценка ситуации, что делает сложным поиск выхода из серьезного кризиса, с которым столкнулись США". Сенатор-демократ Брайан Шац назвал реакцию президента "неразумной". Сенатор-республиканец Джон Маккейн так прокомментировал выпад президента: "В том, что он сказал, нет ничего ужасного. Но в то же время это - классическое высказывание Трампа, показывающее, как он склонен драматизировать ситуацию….Острота кризиса вокруг КНДР соответствует шести или, может быть семи баллам по десятибалльной шкале. Я убежден, что правитель Северной Кореи - сумасшедший. Но при этом вряд ли он готов идти до конца".

"За последние 12 часов вступили в противодействие две борющиеся силы - доллар США укреплялся за счет экономических данных, но все быстро изменилось на фоне комментариев президента Трампа по поводу Северной Кореи ранее в среду", - говорил про пару доллар/иена аналитик банка ANZ Дэниэл Хайнз. Некоторая паника вокруг КНДР может занимать умы трейдеров до пятницы, когда выйдут важные статданные по США. В частности, министерство труда сообщит в пятницу данные по инфляции в стране за июль. Аналитики, опрошенные агентством, считают, что показатель составил 1.8% в годовом выражении. В июне потребительские цены в стране увеличились на 1.6% в годовом выражении
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353505. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.