Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Америка готовится увеличить экспорт нефти?

9 августа 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Американская нефтяная промышленность постепенно выходит на самообеспечение. До конца года добыча в США увеличится еще на 400 тыс. баррелей, а чистый импорт упадет на 1,1 млн.

Согласно новому прогнозу Министрества энергетики США к декабрю 2017 г. объем производства сырой нефти в стране достигнет 9,82 млн баррелей в день. Однако рост начнется лишь в октябре. В течение августа-сентября добыча будет стагнировать на уровне в 9,41 млн баррелей.

Среднесуточный объем добычи нефти в США (млн бар.)

Америка готовится увеличить экспорт нефти?

Источник: Минэнерго США

На этом фоне произойдет заметное сокращение чистого импорта нефти в страну. К концу года он снизится еще на 1,1 млн баррелей в сутки. Учитывая, что запасы сырья в хранилищах упадут за это время лишь на 9,3 млн баррелей или по 6 тыс. в день, то, скорее всего, это будет связано с ростом домашнего производства и в большей степени благодаря увеличению объемов экспорта.

Американские власти тоже продолжат сокращать стратегические запасы нефти. До конца 2017 г. они продадут еще 6 млн бочек, а в течение 2018 г. дополнительные 23 млн.

Правда в следующем году американская нефтяная промышленность не сможет расти также быстро, как и в этом. В 2018 г. объем добычи увеличится еще на 300 тыс. баррелей в день, в то время как спрос на сырье прибавит более 1 млн.

Резюме от Investbrothers

Таким образом, меняется энергетическая политика страны. Из-за дешевизны и переизбытка нефти нет смысла держать столь высокие запасы сырья. Кроме того, вполне возможно, в ближайшее время США активизируют свою экспортную деятельность и продавать они будут не только то, что добыли, но и из резервов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353508. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.