Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Во втором полугодии рублю придется не сладко

10 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Во втором полугодии рублю придется не сладко, считают аналитики Nordea, поскольку торговый баланс в этот период ухудшается из-за сезонных факторов, так как импорт растет быстрее. Сохранение курса на смягчение монетарной политики Банком России и новые санкции США могут снизить привлекательность российских активов для иностранных инвесторов. При этом не стоит забывать, что на 4 квартал приходится большая часть выплат по внешнему долгу. Еще прохладнее банк смотрит при оценке перспектив рубля на 2018 год все по тем же причинам: увеличение объемов импорта, дальнейшее сужение спреда между процентными ставками РФ и США, а также из-за бюджетного правила РФ. Банк прогнозирует курс рубля на конец этого года на уровне в 63 за доллар.

По оценкам экономистов банка, Банк России осенью возобновит смягчение денежно кредитной политики, поскольку инфляция оказалась сейчас ниже цели в 4%. К концу года регулятор снизит ключевую ставку на 75 б.п. до 8.25%. В частности, в сентябре ставку могут понизить сразу на 50 б.п. В 2018 году смягчение монетарной политики будет продолжено, хотя темпы снижения ставки замедлятся, поскольку ЦБ нужно будет "заякорить" инфляционные ожидания, которые пока остаются выше 10%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353532. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.