Крылов Михаил Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции

Walt Disney предложит услугу, аналогичную Netflix, в 2019 году

10 августа 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/
Фондовый рынок США во вторник вышел на уровни чуть скромнее предыдущих значений после роста к новому абсолютному максимуму по индексу Dow Jones (22179,11 пункта).

Индекс S&P 500 снижался на 0,2% - до 2474,92 пункта под воздействием нежелания рисковать, которое проявилось повышением котировок Apple (Nasdaq: AAPL) на ещё +0,8% в день и Microsoft (Nasdaq: MSFT) на +0,5% в день при слабом уменьшении в цене многих других ликвидных бумаг, включая Coca Cola (Nyse: KO) - на 0,09%, а также JP Morgan (Nyse: JPM) - на 0,4%.

К моменту написания индикаторами нежелания рисковать оставались коррекция курса евро по отношению к доллару США до 1,1743 из района 1,18, падение цен на нефть марки Brent до $51,88 за баррель, подорожание золота до $1265,8 за унцию.

Индекс Nasdaq во вторник уменьшился на 0,2% - до 6370,46 пункта, так как вытеснение рискованных сделок поначалу воздействует на быстрорастущие технологические компании, тем не менее индекс Dow Jones Industrial Average упал на только 0,15% до 22085,34 пункта. Снижения Nike (Nyse: NKE), Boeing (Nyse: BA) и Dupont (Nyse: DD) объяснялись во многом техническим фактором фиксации прибыли, а перед этим индекс Dow Jones Industrial Average достиг новой абсолютной вершины 22179,11 пункта.

Согласно отчётности Walt Disney (Nyse: DIS), прибыль на каждую бумагу в последнем отчётном квартале превысила прогноз $1,58 против $1,55, и продажи достигли $55,5 млрд в год. За часы после закрытия торгов в Нью-Йорке котировки Disney просели всё же несильно, хотя и направились на юг к $103 (примерно -4%), так как продажи сократились во всех сегментах, прибыль подсократилась на 2,5% в год и общая выручка оказалась немножко меньше консенсуса. Тем не менее для долгосрочных инвесторов может иметь значение эволюция Walt Disney в сторону Netflix, но только с намного более широкими возможностями генерации собственного контента.

Walt Disney - крупная кинокомпания, которая активно развивается с 1923 года и постепенно меняет бизнес-модель под требования времени. В настоящее время капитализация DIS свыше $160 млрд. Кинопроизводитель намерен полностью выкупить фирму BAMTech для запуска платного потока трансляций всех видов спорта под брендом ESPN в начале 2018 года. Это уже аналог Netflix, но не полный. Уже в 2019 году Walt Disney предложит новую услугу трансляций всемирно известного видеоконтента. Начиная с "Истории игрушек 4", сиквела мультфильмов "Холодное сердце" и "Король Лев", компания будет получать плату за видеотрансляции по собственному каналу напрямую, минуя Netflix. Инвестировать средства планируется в высококачественный оригинальный видеоконтент, включая мультфильмы, телешоу и короткометражки. Netflix продолжит работать с Disney, но Disney больше не будет делиться с Netflix деньгами за прокат новых кинолент, начиная с 2019 года.

Сегодня после закрытия отчитывается ещё одна киностудия 21st Century Fox (Nasdaq: FOXA). С точки зрения технического анализа, настаёт важный момент. Бумаги компании находятся в районе $28, на нижней границе восходящего канала через минимумы мая, июня и июля по ценам закрытия графика шагом день. Принадлежащий фирме "21-й век Фокс" канал Fox News остаётся самым популярным новостным контентом кабельного телевидения в США. Аудитория сети в возрасте от 25 до 54 лет в прайм-тайм выросла на 34% в год. С апреля по июнь киностудия Fox Studios получила с проката $386 млн, и, отталкиваясь от этого, часть Уолл-Стрит будет ждать роста прибыли на +22% в год.

Из недавних IPO в среду отчитывается страховщик Athene Holding (Nyse: ATH; прогноз $1,07) и бренд косметики e.l.f. Beauty (Nyse: ELF; прогноз 4 цента на акцию), кроме этого редактор генов Editas (Nasdaq: EDIT; прогноз -57 центов, по сравнению с -54 центами в сопоставимом квартале годом ранее) и дистрибьютор товаров для садоводов SiteOne Landscape Supply (Nyse: SITE). Страховщик Athene интересен тем, что размещалась в середине сентября по $40, через три месяца выросла на +29% и до сих пор торгуется около $50, таким образом, показывая устойчивость к внешним рискам, несмотря на все перипетии финансовых бумаг. Клиенты, которые давно следят за обзорами, также помнят, что котировки e.l.f Beauty за первые три месяца выросли на +74%, акции Editas - на +89%, и бумаги SITE - на +80%, хотя это, ещё раз подчеркну, частные случаи, как правило, рост всё-таки в пределах +30% в квартал.

Данные Американского института нефти показали падение запасов этого вида сырья в США на 7,8 млн баррелей в неделю при увеличении аналогичного показателя для бензина на 1,5 млн баррелей. Кроме этого накануне из статистики была опубликована отчётность по новым вакансиям в США, число которых в июне (запаздывающий индикатор) перевалило за 6 млн и достигло 6,163 млн, по сравнению с 5,702 млн в мае, хотя темпы найма замедлились до 5,356 млн с 5,459 млн, что может свидетельствовать о крайней избирательности компаний при принятии решения о трудоустройстве того или иного сотрудника, а значит, возможно, это говорит и о повышении эффективности расходов.

Среди макроэкономической статистики мы ожидаем в 15:30 мск данных по производительности труда вне сельского хозяйства (ожидается ускорение роста с нуля до +0,7% в год), удельным расходам на оплату труда (прогноз +1,1% против +2,2% в год по итогам предыдущего квартала), и в 17:00 мск - отчёта Минэнерго США по запасам нефти (прогноз -2,6 млн баррелей в неделю после падения на 1,5 млн баррелей неделей ранее).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353543. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.