Вести Экономика | Новости

Deutsche Boerse готовит план Б

10 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Deutsche Boerse уже разрабатывает план действий на тот случай, если главному исполнительному директору биржи Карстену Кенгетеру, в отношении которого ведется расследование, придется уйти в отставку. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche.

Согласно данным газеты место Карстена в случае его увольнения может занять его нынешний заместитель Андреая Преусс. Рассматривается также кандидатура финансового директора Deutsche Boerse Грегора Поттмейера на пост нового главного исполнительного директора немецкой биржи.

Deutsche B?rse: Aufsichtsrat diskutierte bereits ?ber Kengeter-Nachfolger https://t.co/JmBkQXEJvb
— WirtschaftsWoche (@wiwo) 9. August 2017

У Карстена Кенгетера был, в принципе, плохой год. Его сделка с London Stock Exchange Group Plc на $14 млрд сорвалась, в отношении него ведется расследование по подозрению в инсайдерской торговле, а регулятор в Германии проверяет надежность всей его управленческой команды.

Следователи изучают покупку Кенгетером акций Deutsche Boerse на €4,5 млн в декабре 2015 г. - за два месяца до того, как стало известно, что Deutsche Boerse ведет переговоры о слиянии с LSE. После того как информация стала публичной, котировки Deutsche Boerse резко выросли. Как сообщали "Вести.Экономика", в марте Европейская комиссия заблокировала слияние LSE и Deutsche Boerse. LSE отказалась продать итальянскую платформу MTS, на чем настаивала Еврокомиссия.

Оператор биржи не желал таким образом портить отношения с регуляторами и клиентами в Италии. На долю итальянского бизнеса, частью которого является MTS, приходится около 25% операционной прибыли London Stock Exchange Group.

О планах объединения LSE и Deutsche Boerse объявили в марте 2016 г. В результате предполагалось создать мощную платформу по торговле деривативами и укрепить связи между лондонским финансовым центром и Франкфуртом, где расположен ЕЦБ и происходят расчеты по инструментам в евро. Совокупная капитализация составила бы 24 млрд евро.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353553. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.