Sony и IBM создали блокчейн-платформу для сферы образования

10 августа 2017 ForkLog | Новости
Sony Global Education совместно с IT-гигантом IBM разработала блокчейн-решение для безопасного обмена сведениями об успеваемости студентов. Об этом пишет CoinDesk.

Как сообщает издание, запуск образовательной блокчейн-платформы планируется в следующем году. В основе новой разработки лежит платформа IBM Blockchain, созданная на базе технологии Hyperledger Fabric

По словам разработчиков, платформа позволит преподавателям обмениваться между собой информацией об успеваемости и других достижениях студентов. Новое технологическое решение может использоваться как учреждениями начального образования, так и высшими учебными заведениями.

Представители японского конгломерата заявили, что компания планирует создавать также и другие сервисы на базе блокчейна, которые будут связаны с образовательной сферой.

“Технология блокчейн обладает потенциалом, способным оказать значительное влияние на самые различные отрасли, и сфера образования не является исключением”, — подчеркнул Масааки Исозу, президент Sony Global Education.

Кроме того, по словам представителей Sony, компания будет также изучать возможности использования технологии блокчейн в таких сферах, как логистика и управление цепями поставок.

Напомним, месяц назад была выпущена версия 1.0 блокчейн-платформы Hyperledger Fabric, в которой усовершенствованы приватные каналы транзакций, повышена их надежность и пропускная способность.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353558 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников