TeleTrade | Компании | The Walt Disney Company

Walt Disney (DIS) сообщил о завершении сотрудничества с Netflix (NFLX) с 2019 года

10 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Walt Disney Co. (DIS) на пресс-конференции сообщил о принятии решения отказаться размещать свой контент на сервисе потокового мультимедиа Netflix (NFLX). Это знаменует собой значительный сдвиг, но в ближайшие несколько лет это не повлияет на стоимость акций медиакомпании. Это также может не иметь особого значения для акций Netflix.
Disney заявил, что завершит свою сделку с Netflix, начиная с 2019 года, и запустит собственный потоковый сервис Disney, для этого компания даже планирует приобрести контрольный пакет акций BAMTech, крупного разработчика потоковых технологии. Сделка между компаниями была совершена в 2012 году, но вступила в силу только в 2016 году.
Вместе с тем, Disney на пресс-конференции посвященной ежеквартальному отчету во вторник сообщила о судебных издержках на сумму $177 млн.
Компания не представила подробностей относительно того, с чем связано урегулирование, хотя это произошло через шесть недель после того, как подразделение ABC News достигло соглашения о диффамации (оглашения в печати позорящих кого-либо сведений) в размере $1,9 млрд, поданного Beef Products Inc.
В своей финансовой отчетности за третий квартал Disney заявил, что сумма $177 млн - это чистая сумма после "совершенных страховых возмещений".
Как сообщает The Wall Street Journal, пресс-секретарь Walt Disney отказался уточнить информацию, в то время как пресс-секретарь ABC News не ответила на просьбу о представлении комментариев. Представитель компании Beef Products сказал: "Как говорил Disney, $177 млн - это не общая сумма расчетов. Похоже, что Disney финансирует $177 млн, а его страховщики платят остальное".
Все началось с того, что корреспондент ABC News Джим Авила сказал, что мясная продукция из говядины была изготовлена ??из "отделки говядины ... которая используется только в кормах для собак". В своем иске против ABC News Beef Products настаивали на том, что ABC вводят в заблуждение зрителей, подразумевая, что продукту не хватает питательной ценности и его небезопасно потреблять.
Судебное разбирательство проводилось в Южной Дакоте, где базируются Beef Products.
Как сообщалось ранее, прибыль Disney (DIS) по итогам третьего квартала 2017 финансового года достигла $1,58 в расчете на одну акцию по сравнению с $1,68 за аналогичный период прошлого года, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $1,55. Квартальная выручка компании за год снизилась на 0,3% и составила $14,238 млрд, тогда как средний прогноз аналитиков предполагал $14,439 млрд дохода.

Walt Disney (DIS) сообщил о завершении сотрудничества с Netflix (NFLX) с 2019 года


На текущий момент акции Walt Disney (DIS) котируются по $102.40 (-4,28%)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353563. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.