Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Азиатские акции снижаются, нефть и некоторые металлы в плюсе

10 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei -0,08%

Австралийский ASX -0,13%

Шанхайский SSEC -0,73%

Гонконгский HangSeng -0,91%

Корейский Kospi -0,23%

Рынки США

Американские площадки вчера отыграли значительную часть просадки из-за роста геополитической напряженности на Корейском полуострове. Доходности трежерис вчера также снижались, сигнализируя о повышенном спросе на безрисковые активы. Но к закрытию сессии котировки поднялись от июльских минимумов. Тем не менее, сегодня фьючерс на S&P500 продолжает торговаться на отрицательной территории, теряя 0,25%. Риторика, как со стороны КНДР, так и со стороны США остается жесткой.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят на отрицательной территории. Корейский KOSPI теряет сегодня еще 0,5%. Японский Nikkei выглядит несколько лучше рынка. Давление на доллар несколько ослабло. Сегодня были опубликованы данные по заказам в машиностроении, важном показателе для промышленно развитой японской экономики. В июне они неожиданно снизились на 1,9% м/м вдобавок к снижению на 3,6% в прошлом месяце. В годовом выражении падение составило 5,2% г/г, против роста на 0,6% в предыдущем месяце.

Азиатские акции снижаются, нефть и некоторые металлы в плюсе


Кроме того были опубликованы данные по ценам на корпоративные товары. Они неожиданно выросли, на 2,6% г/г, что сдерживает спрос на активы, номинированные в йенах, и собственно оказывают поддержку доллару.

На торгах в Континентальном Китае вчера наблюдалась отрицательная динамика. Правда, просадка оказалась не такая глубокая. Инвесторы также отыгрывают действия регуляторов, направленные на борьбу с долговыми рисками.

В Гонконге падение было более сильным на фоне бегства от геополитических рисков. В целом бумаги снижались широким фронтом, но сектор застройщиков выглядел лучше рынка. Сегодня также острая негативная динамика, которая распространится на большинство развивающихся рынков. Акции China Mobile прибавляет 3,5%. Сектор телекомов может традиционно выступить в качестве защитного.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня нет единой динамики. Золото растет на 0,3% по понятным причинам. Медь торгуется около нуля, никель прибавляет 0,5%. Алюминий снова растет на 0,4%. Ралли на фоне ожидания сокращения производства металла в КНР продолжается.

Нефть вчера подросла благодаря геополитике и в большей степени из-за сокращения запасов в США, практически на 6,5 млн баррелей, хотя ожидалось снижение на 2,7 млн. Добыча незначительно снизилась. Сегодня Brent прибавляет 0,08% и есть все шансы продолжить рост.

Таким образом, внешний фон для российского рынка складывается все же негативным, но некоторые активы получат поддержку от роста цен на сырье и определенные металлы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353588. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.